市长信箱
留言时间 王杨 2018/1/15 9:33:50
留言标题 供热公司不好好供暖,家里温度低,老人孩子都感冒了
留言内容 前几年供暖家里挺热的,今年直接太冷,老人孩子经常感冒,请有关部门解决一下
回复结果

网民你好,请补充完善问题信息,以便我们与你联系解决问题。


留言时间 杨小平,玉门油田医院 2018/1/8 22:14:59
留言标题 关于加强犬只管理的建议
留言内容 尊敬的市长并有关部门领导:您好!我是一位以诊治传染病为主的临床医生,近两年来我市实施的全域无垃圾、街长负责制等制度,使我市的城乡面貌焕然一新!但是流浪狗的泛滥使上述工作的成效大打折扣,部分宠物狗也频频出没于公共场所,达到了“狗型骇人、狗屎脏人、狗叫烦人”的程度;更有甚者犬只伤人的事件时有发生,这不光增加了无辜居民的经济负担和心理压力,一旦被狗咬伤造成狂犬病病毒感染,死亡率几乎是百分之百!因此,借助于市长信箱这一平台,我建议:1.对犬只实行强制登记和强制免疫接种制度,并严格限制犬只的活动范围,使爱犬人士在充分享受宠物的乐趣和奉献爱心的同时,能履行好自己应尽的义务;2.对城市流浪狗进行一次集中清理;3.对城区内体型超过规定的大型宠物犬责令其主人进行妥善处理,对于不配合整改者,实行保证金制度。上述建议是否合理,请领导批示!杨小平敬呈于酒泉市肃州区。
回复结果

网民你好,感谢你对市长信箱的关注,你的建议我们将转相关部门在今后的工作中认真对待。



留言时间 白强国 2018/1/4 20:07:30
留言标题 暖气不热,反应多次没人管。
留言内容 家里暖气太冷了,多次反应供热站说是16℃就达标了。家里也就17.8℃的样子,一到过年温度刘20几度了,这说明一个问题供热站拿钱不给供热。希望各位领导能重视下问题。
回复结果

网民你好,请补充完善问题信息,以便我们与您联系解决问题。


留言时间 韩菊红+农民 2017/12/28 16:07:47
留言标题 讨薪+状告
留言内容 讨薪+状告 酒泉市市长您好,特意加个酒泉市是因为我不是酒泉人,我是张掖市临泽县蓼泉镇一名普普通通的农民,我叫韩菊红。2013年夏天我和丈夫还有本社几个村民去酒泉打工,可是工资却几经波折一直拿不到,被逼无奈,想请市长帮忙关注讨回我们的血汗钱。 2013年,我打工的总公司叫振发新能源公司,老总安徽人叫查振发;有个大老板安徽人叫孙昌满;还有就是找我们打工的二老板,嘉峪关四〇四人,名叫郑进洲。2013年年底,二老板给了我们2000元钱,骗我们说回家就能把钱给我们打在卡上,一直把我们搪塞到腊月三十,还是说大老板没给钱,说过完年给我们结清。转眼之间年过完了,二老板又说只有我们继续给他干活才能把2013年的工钱全部结清,就这样半年过去了(也就是2014年前半年),活干完了,可是还是不结工钱,然后我们找了劳动局,没有作用,又找政府,政府又推到劳动局,就这样折腾好几回,还是没有结果。作为一个农民,不流血汗就不会有血汗钱,我们的时间不能浪费,经不起这样耗下去,我们只能决定年底再想办法。 年底我们决定住到嘉峪关要钱,我们无奈之下甚至冲进政府大院,这才引起一点重视,好不容易经过市委、劳动局、信访办的处理,由大老板(孙昌满)付了百分之七十,还剩两万多(具体数额实在记不清楚了)由二老板(郑进洲)打了欠条,上面写到2014年底结清,可是从此我们就联系不到二老板(郑进洲),我们向市法院起诉,法院不受理,然后又起诉到四〇四矿区法院(当时我们把欠条原件一并提供,所以手头没有留下复印件),可是四〇四矿区法院至今没有给我们答复。 所以,市长,讨薪是我的主要目的,但是我还想状告酒泉市劳动局、信访办和四〇四矿区法院不作为,根本没有将我们的讨薪事件放入他们的工作计划之中,十九大已经胜利召开,那两万块钱对政府部门来说可能是九牛一毛,可是对于我一个普通老百姓来说,那是我用我的双手,头顶着太阳拼命挣出来的,总不能因为老板没钱就把我们搪塞过去吧,如今打工对于我们来说一年难于一年,年年都想找市长您,可是近几年一直在外地奔波,回来一趟真的不容易,今年想趁十九大的胜利召开,恳请市长给我们做主,要回我们的血汗钱。
回复结果

网民你好,你反映的问题请向嘉峪关市政府网站投诉处理。


留言时间 王峰-甘肃省兰州市 2017/12/27 15:07:52
留言标题 政府扶贫工程“酒泉市肃州区丰乐乡二坝村水渠工程”拖欠农民工工资30多万
留言内容 政府扶贫工程“酒泉市肃州区丰乐乡二坝村水渠工程”拖欠农民工工资30多万, 该工程是肃州区扶贫办的扶贫工程。中标人是:酒泉天诚建业有限公司,该公司中标后找人来干工程,经人介绍最终我父亲王世军及20多名农民工实际负责干出了该工程,并经竣工验收,现在酒泉天诚建业公司及其下属的的承包人,无故拖欠王世军及20几位农民工工资 30多万元,请政府管一管,这些农民工真的是没有活路了.,,,,,
回复结果

您好!您的来信收到后,市政府领导高度重视,责成肃州区政府调查处理,现将答复意见附后。

附件:《关于市长信箱“政府扶贫工程“酒泉市肃州区丰乐乡二坝村水渠工程”拖欠农民工工资30多万”问题的答复》 


                                         酒泉市人民政府办公室

                                              2018年1月8日


关于市长信箱反映“丰乐镇二坝村水渠工程拖欠农民工工资30多万”的答复

市政府督查室:

您办转来反映“丰乐镇二坝村水渠工程拖欠农民工工资30多万”转办件(市长信箱20171227038)收悉,现将该件反映问题的调查处理结果汇报如下:

经调查,二坝村“甘泉惠农”渠道建设项目中标方为酒泉天成水利水电工程有限公司,中标金额为685010元(其中:中国扶贫基金会援助56万元,镇村和农户自筹125010元)。该项目于2017年10月30日竣工,并于2017年12月1日顺利通过中国扶贫基金会验收。丰乐镇于2017年7月拨付工程款33.6万元,又于2017年12月底汇入村级账户22.4万元,并于2018年1月4日完成拨付。目前援助资金都已付清,剩余资金预计于2018年元月底根据工程决算情况进行结算并督促工程方及时拨付拖欠农民工工资。



                                  肃州区政府调研督查室

                                     2018年1月8日

  


留言时间 张品德 2017/12/23 15:11:18
留言标题 请问市长:这些影响城市形象的流浪乞讨者该有谁管?
留言内容 我然进入某某自助银行取钱,被眼前的一幕惊呆了:三五成群的男女流浪人员大铺大盖席地而坐,高声喧哗,烟雾缭绕酒气,脚气,汗气,屎尿尾气臭气熏天恶心至极……进入陌生人取钱他们一点都不紧张,反而瞬间用异样的目光贪婪的看着我取完钱后,扑通扑通扑通集体下跪祈求给予钱财,突然很好奇就想拉近了距离后了解一下他们的境况,我随即掏出钱给五人每人一元,没想到他们说你给的太少啦,每人五元差不多还能管个用→我惊呆了……偶有好事就转了几家不同银行的自助银行,直至观察了几个月发现,这群流浪乞讨人员都是本地罗马村民或原建安公司下岗人员等等集会在一起,找到了自助银行这个天堂乐园啊!请问下:是不是市民政局还是区民政局管理这群可怜人呢?自助银行是城市文明程度的具体体现,老百姓去这里取钱享受自助服务还安全吗?发生劫财劫色越货杀人该有谁来承担责任啊?我们的父母官都忙的学习十九大还是忙的组撒呢啊?
回复结果

网民你好,请补充完善问题信息,以便我们与你联系解决问题。


填写内容
为了提高办事效率,提交信息时请留下真实姓名、E-MAIL地址和联系电话,便于我们向您了解具体的情况!
类型:
部门:
姓名:  *  
性别:
电话:  *    
QQ:  
E-MAIL:  
标题:  *  
内容:  *  
验证码:  *