市长信箱
留言时间 瓜州县新农通电子商务有限公司乡镇网点负责 2018/9/18 23:53:06
留言标题 瓜州新农通公司2年不结算乡镇派费,现在还故意罚款
留言内容 市领导您好,我是瓜州县新农通电子商务有限公司乡镇网点负责人,瓜州新农通公司2年不结算乡镇派费,现在还故意罚款,导致2年反倒欠了他们巨额的费用,现在不交罚款他们就会重新再找加盟商,我们小的乡镇投资了3万元,大一点的乡镇投资了7到10万元,请领导帮帮我们吧
回复时间 2018/9/19 17:13:53
回复结果

网民你好,你反映的问题不属于政府受理范围,请向人民法院提起诉讼解决诉求。


留言时间 王先生 2018/9/11 13:09:31
留言标题 酒泉市开拓热力公司暖气分户改造工程缺乏监督,使用管道陈旧且偷工减料,存在供热隐患
留言内容 本人是酒泉市肃州区南后街7号住户,近年来本区域暖气供热由酒泉开拓热力公司负责,供热效果很差,冬天教冷时上下水都会冻掉。今天开始开拓热力公司对我住宅楼实施供热分户改造,每户收费2118元(每平方米30元)。在此过程中发现存在诸多问题:一是缺乏监管,开拓热力公司收完款后就不再出面,由施工方进行施工,对用材用料安全性能等,均放任不管;二是施工方施工中存在偷工减料现象,一至三楼上下热水主管均为相对较粗的管道,四楼级以上均存在更换细管的现象(肉眼清晰可见,已拍照),且管道锈迹斑斑,质量存疑;三是施工方为节省成本,低楼层都使用整根管,在个别楼层使用多跟裁剪过的短管焊接而成,也存在正常用暖隐患。上述情况是否符合监管要求需要政府相关管理部门给予答复,同时,供暖涉及民生,本身为居民敏感话题,此次分户改造住户交钱给开拓热力公司,该公司就有责任和义务保障用户用暖安全和顺畅,而且不止一两年的用暖保障,而是十几二十年的用暖保障,希望政府相关部门和开拓热力公司出面进行情况说明和保证,必要时更换偷工减料管道确保民生工程为人民。 此情况,本人已于2018年8月31日投诉至肃州为民服务平台,该平台第一时间当天既答复“已交肃州区供热燃气办,尽快查实并反馈当事人”,直到9月10日21时21分,12345市民服务热线电话回访是否有反馈结果,并告知我按规定投诉应在7个工作日合适并通知当事人,很明显,截止我在市长信箱投诉时仍无肃州区供热燃气办和开拓热力公司任何反馈。同时,我在肃州为民服务平台上的投诉赫然写着“供热燃气办结案并留言,已联系开拓热力公司核实处理”,可想而知这是什反馈?无任何正式反馈或者电话供热燃气办就结案了,而且是在反馈时效的情况下,十一天的时间,供热燃气办仅仅就打了一个电话就结案了,没有和投诉人核实情况,可以想象更不可能辛苦跑一趟现场核实吧。 在此,也对12345市民服务热线和肃州为民平台的同志道声谢谢,投诉接待及时,晚上9点多还在电话回访,都很辛苦,希望相关部门能像上述单位学习,尽职尽责。
回复时间 2018/9/21 11:42:55
回复结果

尊敬的网民朋友:

  您好!您反映的问题酒泉市政府领导高度重视,责成肃州区政府进行核查。现将办理结果答复如下:

附件:《关于市长信箱“酒泉市开拓热力公司暖气分户改造工程缺乏监督使用管道陈旧且偷工减料存在供热隐患”问题的回复》

                                             酒泉市人民政府办公室

                                                                         2018年9月21日

关于市长信箱“酒泉市开拓热力公司暖气分户改造工程缺乏监督使用管道陈旧且偷工减料存在供热隐患”问题的回复

投诉人王先生系南后街7号楼3单元402号住户,提出开拓换热站分户改造过程中没人监管的问题。经查:开拓换热站在分户改造前,深入住户家中对分户改造的相关政策及改造方案进行说明,广泛征求了小区住户的意见,在征得大部分住户同意后,于8月低开始实施分户改造工程。分户改造过程中该公司现场负责人每天都在施工现场,不存在没人监管的问题。

关于分户改造的施工四层以上管道变细的问题,我区燃气办工作人员联系王先生和开拓供热公司负责人去现场勘查对王先生提出的问题作出详细解释和答复,并督促开拓供热公司在保证施工质量的前提下文明施工,工程完工后督促各施工单位对施工垃圾、墙体污渍进行清除,做到工完场净。

      肃州区人民政府调研督查室

      2018年9月20日



留言时间 马哈布 2018/9/5 18:07:20
留言标题 砸了我们饭店损失转让6万装修我们花了14万
留言内容 20185月8日时许,我餐厅来了几个吃饭的,刚进饭店就们我们转让饭店不,让我我给他们说不转,6.7人点4个菜,一个麻婆豆腐,后来有说麻婆豆腐不要了,让后4个菜上去了,他们包厢的一个女人说我们的麻婆豆腐咋还没做,我老婆说你们不是不要了吗,那女的说没说不要,然后我们做了麻婆豆腐给他们端了进去他们就找茬骂我老婆一会后就在包厢里把我老婆的头发欧打了还拿茶杯砸了我老婆的头包厢里没有摄像头我老婆准备到大厅里求救就把打他的人拉到了饭店大厅之后他们就见了我他们就上来打我了我们没有还手把我老婆的头发撤掉了一把,把我的衣服撤到头上打的呢,我没是受害者他们包庇没管在我们没管,把我们告知拘留半个月处罚款五明白告知我们不公平,饭店砸了钱没给吃饭的钱也没给他们俩个人认识人把他们没拘留没发款!饭店营业额一天收如2000元我老婆身边离不开人,三个娃娃没上学肃北线我去了,抱着娃娃去了县长没反应
回复时间 2018/9/21 11:44:23
回复结果

尊敬的网民朋友:

  您好!您反映的问题酒泉市政府领导高度重视,责成肃北县政府进行核查。现将办理结果答复如下:

附件:《肃北蒙古族自治县人民政府关于酒泉政务督查系统市长信箱督办情况的报告

                       酒泉市人民政府办公室

                                              2018年9月21日

肃北蒙古族自治县人民政府

关于酒泉政务督查系统市长信箱督办

情况的报告

酒泉市人民政府:

酒泉政务督查系统市长信箱——砸了我们饭店损失转让6万装修我们花了14万收悉,现将督办情况报告如下:

一、案件基本情况

2018年5月8日20时许,肃北县公安局110指挥中心接到图雅电话报警称:肃北县党城湾镇巴音路马哈布手抓肉店,有人打架,请求处理。接报后,指挥中心立即指令党城派出所出警。

经调查:2018年5月8日19时许,肃北县盐池湾乡居民孙布儿和党城湾镇居民孟克达来一家共4人, 前往马哈布清真餐厅吃饭。孙布儿一行共点了三个菜,待第三个菜上桌时,由于上菜时间慢,用餐人与餐厅人员发生争执,用餐人认为用餐已经结束,不要第三个菜;餐厅人员田买来叶认为用餐人员的菜单上写的菜名太潦草不认识,造成上菜迟了,要求孙布儿等用餐人必须结算第三个价值20元的菜钱;用餐人孙布儿执意不结帐,并认为田买来叶态度恶劣,即双方发生争吵和撕打,期间,将餐桌上的醋壶、辣椒罐、碗、盘子等物品损坏;田买来叶躺在餐厅大厅地上撕扯自己的衣物,口中大吼大叫。

二、案件性质及处理情况

1.案件事实的认定:本案中,违法行为人田买来叶殴打孙布儿、孙布儿殴打马哈比卜、孟克达来与马哈比卜相互殴打的违法事实存在,可以由马哈布清真餐厅大厅内监控视频、派出所调查笔录、现场图片资料证明。党城派出所对案件事实的认定清楚,相关证据确凿。

2.案件的处罚依据:依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条之规定:“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”,本案的处罚依据符合案情事实。

3.案件的处罚程序:本案中,党城派出所作出行政处罚决定的程序符合《中华人民共和国行政处罚法》第五章之规定,程序合法。

2018年8月17日,马哈比卜向肃北县人民政府行政复议委员会办公室提起行政复议。经审查:根据《中华人民共和国行政复议法》第二十八条第一款第(一)项之规定,决定维持党城派出所关于对违法行为人马哈比卜、田买来叶的行政处罚决定。对本决定不服,可在收到本决定书之日起十五日内,向敦煌市人民法院提起行政诉讼。

         肃北县人民政府

                   2018年9月21日    



留言时间 新城区二期居民 2018/9/3 16:51:15
留言标题 新城区二期有关问题
留言内容 尊敬的市上有关领导,本人于8月初在市长信箱留言反应了关于新城区二 期以下3方面的问题:1、光电大道路灯不亮的问题;2、其它道路路灯大量损 坏的问题;3、部分路口人行道口信号灯损坏及缺失问题;截止今日,一月 过去了,反应的问题迟迟不见回复,我十分纳闷:是市长信箱选择性回复解决 问题还是本人反应的上述问题无足轻重、无关民生?请领导们好歹给个答复。
回复时间 2018/9/5 10:21:01
回复结果

酒泉市经济开发投融资管理中心

关于“危及生命的新城区二期风电大道路灯何时才能亮”网民留言的答复

    一、项目基本情况

    亚行贷款酒泉环境综合治理项目盘旋西路延伸段工程于2014年10月10日开工,该工程路基和路面分别由两个单位中标施工。其中路基工程道路全长3.92公里、路宽60米,车速50公里/小时,为城市二级主干路。中标金额为6135万元,中标单位为盐城市泰达市政工程有限公司,监理单位为兰州华铁工程监理咨询有限公司,工程于2014年10月10日开工,合同工期420天,合同竣工日期为2015年12月5日。路面工程中标单位为甘肃第一安装工程有限公司,监理分别由原路基监理单位负责监理,工程于2015年5月16日开工,合同工期420天,合同竣工日期为2016年7月11日,总体工程于2016年8月通车。

    二、存在问题的原因

    1、路灯电缆被盗,损失巨大。该工程路灯于2016年11月安装完成,变压器由于变更、迁移、增容设施施工及报户等相关工作延误至2017年4月完成,此期间已铺设的电缆因未能及时通电,加之文体路口因征地拆迁2017年5月才完成,无法穿路灯电缆,导致体育馆以西两侧路灯电缆被不法分子盗窃,初步核实盗窃电缆达7.5公里左右,损失超过百万元,施工单位在窃案发生后立即向公安部门进行了报案,但该案至今未能告破。该项目已在保险公司进行了投保,保险公司在今年5月进行了事件调查,赔付问题现还在协商处理中。2017年至今,我单位也多次督促协调施工单位尽快完成补穿工作,但由于重新购买电缆及补穿施工所需工程款预计约150万元,数额巨大,初步协商保险公司只能赔偿10万元左右,在此情况下,施工单位不愿承担损失,也不进行恢复工作,使路灯至今无法通电。

    2、工程没有竣工验收,没有管理部门。工程通车至今已两年时间,期间由于拆迁和设计变更等原因,零星工程于2017年底才基本完工,2018年3月,我单位多次发文要求施工企业尽快完成整改以便进行工程竣工验收,但施工企业不积极配合,使工程无法完成验收,也无法移交相关部门管理。

    三、采取的措施

    针对以上存在的问题,经我单位党组会议研究,确定以下措施,尽快完成整改。

    1、尽快恢复城区段路灯。经我们与施工企业多次协商,确定由施工企业先行对正大路口以东的路段进行电缆补穿供电,让居民区路段的路灯能先亮起来,现该路段补穿电缆正在施工中,预计9月初完成。

    2、年底前恢复剩余段路灯。由于施工企业不承担损失,也不执行我单位下发的指令,我们研究报市政府同意后,先行垫资恢复路灯,造成的损失通过司法途径解决。我们已聘请第三方造价咨询机构对补穿电缆工程进行造价预算(正在进行中),通过招投标确定第三方来完成电缆施工。由于需要请示市政府和招投标,预计需要3个月完成此项工作。

    3、尽快明确接管单位。近期我单位已就该项工程的管护移交上报市政府研究,以便落实管护的主体。同时我们将进一步督促企业完成整改工作,尽快组织竣工验收。

                                                                       

                                                                                    酒泉市经济开发投融资管理中心

                                                                                



留言时间 吕艳荣 2018/9/3 9:43:05
留言标题 请领导解决肃州区东星园小区不动产证
留言内容 尊敬的政府领导:我是肃州区东星园小区业主委员会,小区位于肃州区南环东路182号,由甘肃省万隆房地产开发公司于2014年12月开发建成。小区自2015年交房以来,不动产证手续一直无法办理,小区业主自2016年以来多次向开发商询问,均以项目未验收等理由推脱无法办理。作为商业住宅小区,目前95%的业主都已经装修入住,但是合法手续竟然无法办理,拖延至今,到底是开发商问题,还是政府监管部门不到位,肯请政府领导予以关注解决。
回复时间 2018/9/14 14:51:19
回复结果


尊敬的网民朋友:

      您好!您反映的问题酒泉市政府领导高度重视,责成肃州区政府进行核查。现将办理结果答复如下:

      附件:《关于市长信箱网民反映请领导解决肃州区东星园小区不动产证问题处理情况的报告》



                                                         酒泉市人民政府办公室

                                                          2018年9月14日



关于市长信箱“请领导解决肃州区东星园小区不动产证”问题的回复

市政府督查室:

      您办转来反映“请领导解决肃州区东星园小区不动产证”转办件(市长信箱20180903407)收悉,现将该件反映问题的调查结果汇报如下:

      经查,甘肃万隆房地产开发有限公司于2014年12月开发建设东星园小区,2015 年10月交付使用至今,规划验收及竣工备案现已办理完毕,但存在住房公共维修资金收缴困难造成小区物业验收没有完成,首次登记开发企业没有申报,所以达不到住户办理不动产证的条件。



                                                                                                  肃州区人民政府调研督查室

                                                                                                            2018年9月13日

 


留言时间 郭建龙 2018/9/3 9:30:55
留言标题 关于反映金塔县和顺园小区门口马路市场扰民的问题
留言内容 尊敬的酒泉市委领导: 金塔县和顺园小区建于2012年,小区只有南面大门可以出车。近两年来门口的路边不断有小商贩摆摊设点占道经营,严重影响到小区居民及周边住户的出行。每天早上5点钟开始为争抢摊位吵架打闹,中午散市后马路上面一片狼藉,由于该路段下水管道存在问题污水横流,严重影响到周边居民的生活环境。请相关领导协调解决。
回复时间 2018/9/12 9:46:28
回复结果

尊敬的网民朋友:

您好!您反映的问题酒泉市政府领导高度重视,责成金塔县政府进行核查。现将办理结果答复如下:

        附件:《关于市长信箱网民反映问题处理情况的报告

                                                  酒泉市人民政府办公室

                                 2018年911

关于市长信箱网民反映问题处理情况的报告

一、基本情况

潮湖巷马路市场由城区周边农民商户自发形成,为解决城区周边农户自产蔬菜瓜果销售难问题提供了便利。但与此同时,交易无序、占道经营、垃圾成堆、噪音扰民、交通不畅等问题也相继产生。和顺苑小区地处潮湖巷东段,小区门口马路市场扰民问题已存在多年,附近门店、住户时有投诉,《金塔舆情摘报》(2018年第25期)转来一匿名网友在人民网《地方领导留言板》写给金塔县委主要领导的信也关注上述问题。县城市执法局经常整治,但时有反弹、收效甚微。为彻底解决这一问题,县政府在潮湖巷东段建设了临时交易市场,在潮湖巷南片区规划了长期便民市场。由于拆迁、后续管理及保洁问题尚待解决,新市场处于等待启用中。

二、整治情况

1、潮湖巷马路市场整体搬迁。为维护城区公共秩序, 保障公民健康生活,加快棚户区改造步伐,近期县委、县政府分管领导召开由相关部门负责人参加的会议,专题研究部署潮湖巷马路市场整体搬迁事宜。会议决定从2018年9月8日起,禁止在潮湖巷全路段道路上摆摊设点,将该马路市场整体搬迁至县政府新设立的地处潮湖巷东段的便民交易市场。整体搬迁工作由县城市执法局牵头组织,各相关单位密切配合。9月6日县城市执法局在潮湖巷东西两端设置了“禁止在潮湖巷摆摊设点”固定标识牌,向该巷居民和商户分发了马路市场整体搬迁告知书,并做了相应的劝导动员工作。9月7日线城市执法局派专人对新市场进行了功能区划分、摊位施划,做好了新市场运营的准备工作。9月8日早6点,新市场启动运营。新市场占地约5000平方米,碎石地面,施划有300个摊位,完全能满足市场需求。潮湖巷马路市场整体搬迁顺利,新市场运转正常。网民反映问题彻底解决。

2、潮湖巷东口临时交易市场管理常态化。为确保临时交易市场运行顺畅,管理规范。下一步,主要做好以下几个方面的工作,一是尽快协商解决新市场正常运营的市场地面洁化等后续相关问题。二是固定管理人员,错时上班,加大管理力度。交易市场禁止高音喇叭等叫卖,严禁噪音扰民。三是由和顺苑小区物业公司负责加强小区门口的交通疏导和卫生管理。四是协调督促潮湖巷的保洁人员及时清扫、清运垃圾,加大保洁力度。



填写内容
为了提高办事效率,提交信息时请留下真实姓名、E-MAIL地址和联系电话,便于我们向您了解具体的情况!
类型:
部门:
姓名:  *  
性别:
电话:  *    
QQ:  
E-MAIL:  
标题:  *  
内容:  *  
验证码:  *