留言内容
  • 编号:  
  • 电话:  
  • 验证码:  
留言时间 董* 2019/6/3 11:10:12
留言标题 新生儿医疗保险
留言内容 你好,我是酒泉卫星发射中心一名现役军人,今年媳妇5月早产,由于早产3个月小孩需住院治疗,住院治疗费用较多。在网上查询相关医保政策,各地新生儿可以办理医疗保险后报销部分费用。由于媳妇随军到甘肃,小孩户口属于甘肃,咨询酒泉相关医保部门却说甘肃政策新生儿不能办理医疗保险。 但2017年8月甘肃省人社厅与甘肃省财政厅联合印发的《甘肃省城乡居民基本医疗保险业务经办规程》(甘人社通〔2017〕265号)第十一条“新生儿在其父或其母户籍所在地缴纳当年度医疗保险费后,按规定享受居民医保待遇。出生时间错过正常缴费期限的新生儿,自出生之日起6个月内办理参保登记并同时缴纳出生当年度和出生次年度个人医疗保险费的,从出生之日起享受居民医保待遇”之规定。《酒泉市城乡居民基本医疗保险实施办法》第十二条 新生儿从出生之日起享受城乡居民基本医疗保险待遇。 恳请明确上述文件酒泉是否执行,我这种情况能不能办理新生儿医疗保险。
回复时间 2019/6/13 10:59:53
回复结果

网友:

您好!6月3日,您在《市长信箱》中留言,反映“新生儿医疗保险(事项编号20190603000035)”的问题,现答复如下:

根据《酒泉市城乡居民基本医疗保险支付方式改革实施意见》规定:“当年出生的新生儿,随其参保母亲享受城乡居民医疗保险补偿政策,城镇职工当年出生的新生儿,可由家庭先行垫付,次年孩子参保后再进行补报”。由于您的小孩是2019年 5月份出生,不在我市城乡居民基本医疗保险缴费期,按照上述的规定,如果您的家属已参加酒泉市职工医保或城乡居民基本医疗保险是可以享受医保待遇的。如果您的家属参加酒泉市职工医保,那您小孩的医疗费用先由您垫付,到今年城乡居民基本医疗保险缴费期后,为您的小孩缴费后可以补报费用。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

酒泉市医疗保障局

  2019年6月12日




留言时间 王* 2019/5/29 10:43:37
留言标题 肃州区建设局不作为,华岳小区大部天然气迟迟不通
留言内容 华岳小区天然气问题,从2013年至今已有6年,费用收了又退,退了又缴。至今只有部分住户通气,小区住户先后多次找建设局,至今未予解决。天然气灶具都买一年了还都用不了。
回复时间 2019/6/13 11:06:06
回复结果

网友:

您好!5月29日,您在《市长信箱》中反映“肃州区建设局不作为华岳小区大部天然气迟迟不通(市长信箱-20190529000029)”的问题,现答复如下:

华岳小区位于东环北路,2018年6月由原酒泉市天然气有限公司完成入户安装燃气表共207户。2019年3月初进行了联合验收,3月28日进行了第一次集中通气点火,6月1日进行了第二次集中通气点火,两次通气点火共151户,通气率达到70%以上,剩余未通气住户后续均由昆仑燃气客服人员进行零散用户通气。为保证城区所有零散居民通气有序、公平进行,零散住户的通气工作由昆仑燃气公司客服中心根据居民预约时间按顺序安排,通气前客服人员将提前联系住户家中等待。肃州区供热燃气办已致电该住户解释情况,并责令昆仑燃气公司加派人手、提高通气效率,尽快解决该住户用气问题。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

肃州区人民政府办公室

2019年6月12日



留言时间 林* 2019/5/28 9:32:30
留言标题 希望能找到当年插队甘肃省酒泉市清水堡牧场的父亲的消息
留言内容 由于在五十年代我父亲林金鹤因犯下包庇地主罪,被定性为反革命,刑满提前释放后。1960年被上海当地街道居委动员到甘肃省酒泉市肃州区清水堡牧场,当时的年龄已54岁,他不识字,写信都叫人家代笔,开始几个月还有来信,去了四到五个月后再也没有信来。在那个年代我们都知道是一个特殊的年代,可怜的父亲丢下了六个未成年的孩子,当时年龄仅3岁、6岁、8岁、10岁、14岁、17岁;给了我母亲一个人抚养,大的带小的,母亲还要上班& #40;公私合营并进去的& #41;白天小的都是哥哥姐姐带,因甘肃那里没信来,妈妈急了,我妈妈也是不识字,只能通过单位不断打电报,但那里一次回复都没有,真是屋漏偏逢连夜雨,怎么会这样,那偏僻的地方,我母亲又受人歧视怎么去找。而且经济上也不允许,就这样,在这五十九年中断断续续也找过几次,都是石沉大海,了无音讯。后来那里地址也改了,更加没法找了,现在什么都走向正轨,人民安居乐业,网络给我们带来了方便。上个月通过街道发给当地信访网,回复是:由于当时户口已经迁往落户地,无法找到此人信息。现在我妈在2012年去世,96岁高龄的老人在死前还在念叨我爸,还想找回爸的灵魂。现在当年六个孩子已全部步入老年,已全部退休,过着平稳安逸的生活,唯独父亲五十九年的往事,在心中隐隐作痛,那时的心酸和妈妈晚上隐隐的哭声时常呈现在脑海,这一走是永别。现在总想在有生之年通过当地政府(甘肃省酒泉市肃州区清水堡牧场)查询一下,毕竟是一条生命。这样也可以让我们给逝去的爸一个交代,倘如我父亲地下有知的话也会感谢你们的。
回复时间 2019/6/13 11:06:52
回复结果

网友:

您好!5月28日,您在《市长信箱》中反映“希望能找到当年插队甘肃省酒泉市清水堡牧场的父亲的消息(市长信箱-20190528000015)”的问题,现答复如下:

一是由肃州分局户籍室对上世纪60年代前后户籍信息进行查找,未发现林金鹤的相关资料;二是由林金鹤户籍所在地清水派出所对相关清水堡牧场的地名进行查询,并围绕清水镇上世纪60年代前后下乡知青查找林金鹤的相关情况;三是围绕清水镇附近农场老人进行走访,经走访多名本地老人及2名上海支边人员,亦未查询到林金鹤相关信息。

肃州分局已将查找结果电话告知林菊英,今后继续拓展查询渠道,力求给其一个满意的答复。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

肃州区人民政府办公室

2019年6月12日



留言时间 王* 2019/5/26 22:12:03
留言标题 酒泉市人民医院把我的近视眼做的看不见
留言内容 治疗经过表述如下:1月27日,我到酒泉市人民医院,由眼科大夫高燕接诊。她让我先去做检查,检查结果为我的手术前右眼视力为0.12 左眼视力为0.06。当时我给她报了我的年龄等,完了以后高燕就给我做了近视手术。她给了我后期使用的眼药水。说一周之内,我会看到东西。当一周以后,我还是看不到东西。看东西只能看到远处的,看不到近处的,电脑和书本的字根本无法看清。这段时间,我给她打了好多次电话,刚开始她说一周就可以看到,到最后她说10天可以看到,10天以后还是不行,她又说15天可以看到,15天还是不行,她说一个月可以看到,一个月不行,她又说三个月可以看到。就这样,在她的支吾和忽悠之下。坚持到现在。手术后的20多天,也就是2月8日,我又去酒泉市人民医院做了复查,检查结果为我的右眼视力为0.5 ,左眼视力为0.5。高燕大夫告知我,再坚持一段时间,就会看到的。这样过了三个月,还是什么都看不到,只能看到远处的景物,近处的也还是看不清,电脑上的字和书本上的字还是一样看不到。5月1日,我又到酒泉市人民医院做复查。检查结果为右眼视力0.25 左眼视力0.25。以上检查结果,高燕大夫说,我的视力有严重的下降。现在,眼睛看不到了,近视眼睛又不能戴了,可笑之至,她还让我戴老花镜,请问一下各位领导,我治疗近视去了,怎么现在近视镜不戴了,换成老花镜了?!而且我现在经常性的眼睛干涩、眼睛酸疼、眼睛模糊,直觉反映,这不是正常的情况。她说让我过一段时间再给我进行第二次手术。 作为病人,我做近视手术,使为了不戴眼镜,是我的生活更加方便,当现在我做了矫正手术,我什么都看不到。试问您们主管领导,病人到医院治疗是为了什么?是越治疗越不好吗?把我治疗成这样,已经严重影响到我的工作和生活,我做财务工作,我现在电脑上的字和纸上的字什么都看不到,我现在已经无法开展工作。您们医院说给我进行第二次手术,试问,我的眼睛是你们用来做试验的吗?我的主治大夫高燕,在没有给我讲述病情的后期危害性的情况下,擅自给我做了手术,是我原本戴眼镜可以工作和生活的眼睛,治疗到现在这种什么都看不到的程度,医生医德医风何在?我现在处于这种情况,身体和心理都受到了严重的损伤,我目前为止,已经无法开展正常的工作和生活。我强烈要求,贵局给我答复。如果我的问题,得不到你们主管部门的重视,我将进一步采取措施。
回复时间 2019/6/3 16:59:06
回复结果

王爱玲女士:
  您好!5月26日你在《市长信箱》中反映“酒泉市人民医院把我的近视眼做的看不见”(市长信箱-20190526000007)的书面材料后,市卫生健康委组织进行相关调查,现答复如下:
  您因“高度近视”于2019年1月16日到酒泉市人民医院眼科准分子治疗中心就诊,初步诊断:双眼屈光不正。于2019年1月17日在表麻下行双眼LASIK手术,手术顺利,术后恢复期间出现视近物困难及视疲劳等现象。医院分析认为:一是随着年龄增长,晶状体逐渐硬化,弹性减弱,睫状肌的功能逐渐减低,致使眼的视物调节功能逐渐下降。虽然手术中激光切削所矫正的屈光度完全符合术前验光戴镜的屈光度,由于调节功能下降导致术后验光呈现轻度远视状态。二是由于近视程度高,切削时间长,吸收激光能量相对较强,不同的环境(温度、湿度、洁净度)都会对激光切削治疗后的结果产生不同的影响。建议王爱玲定期复诊,做视力、眼压等 项目动态监测,如果视近物模糊疲劳不能改善,可佩戴老花眼镜或再次手术激光消融。
  如果您认为酒泉市人民医院在治疗过程中对身体造成损害,建议通过以下途径解决:

(一)向甘肃第三方医疗纠纷人民调解委员会申请调解。
  (二)申请医疗损害鉴定。
  (三)向人民法院提起民事诉讼。

感谢您对我们工作的关心与支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

                              酒泉市卫生健康委员会
                                 2019年5月31日



留言时间 牛* 2019/5/26 10:15:42
留言标题 长途汽车工作人员收走车票
留言内容 5月25日通过APP购买三张酒泉-敦煌的汽车票,26日早上7点50在购票大厅正常取票、检票上客车,8点02发车,行驶一段距离,车上工作人员询问3号座是谁,一行3人核对车票,有一张正是3号座,工作人员要过去看了看便没收,理由是在检票时该票没有被检到,他们车没挣到这张票钱,需要没收处理。由于我是出差,需要车票报销,但该工作人员态度强硬,语气不佳,就是不肯将车票归还。考虑到车已经在行驶,不方便与工作人员理论,且理论也不会有效果。 我已经掏钱,并且经过取钱检票流程上车,她不能因为工作人员工作失误为由没收我的票,工作人员工作失误造成的损失不能让我一个乘客承担! 希望能得到一个有效的解决方式。
回复时间 2019/6/6 17:45:34
回复结果

网友:

您好!5月26日,您在《市长信箱》中留言,反映“长途汽车工作人员收走车票(事项编号20190526000002)”的问题,现答复如下:

经调查核实,酒泉汽车运输总公司敦煌客运公司所属敦煌至酒泉客运班线甘F-11106号客车于5月26日8时执行酒泉至敦煌班次旅客运输任务,出站时实载旅客30人,其中有3名旅客是在车辆到点后,临走时紧急上的车,因当时车站自动检票系统已关闭,所以造成两张车票未有效检验,其中一张正是投诉人通过手机APP购买的车票。车辆出站后,该车乘务员在核对旅客车票时,发现了未进行票检的3号票旅客,也就是本次投诉事件的当事人牛先生,并告知牛先生,未成功检验的车票需交回车站补填“三联单”,而当时旅客未提出异议,也没有说明车票要作报销之用,乘务员全程耐心与乘客沟通。接到转办后,酒泉汽车运输总公司第一时间与旅客牛先生进行了电话沟通,由乘务员将车票送还到当事人指定的地点,取得了牛先生的认可和谅解。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见建议。

酒泉市公路运输管理局

 2019年6月5日   

  



留言时间 方* 2019/5/26 0:03:05
留言标题 噪音污染
留言内容 尊敬的,市长您好 我是一位来自公园路的住户,早在以前听说政府在积极改造噪音及污染的商家,但是我家楼下这家迟迟未见整改,依旧是我行我素的,喝酒划拳的吵闹声、炒菜的油烟味一直持续到深夜的两三点。之前在环保局执法局都提过意见,也来过人,但是并没有多大效果,商家还将自己门店后面的公家房屋租用上,用来做露天夜市。希望市长可以抽空看下这个信息。
回复时间 2019/6/11 15:12:15
回复结果

网友:

您好!5月26日,您在《市长信箱》中反映“噪音污染(市长信箱-20190526000001)”的问题,现答复如下:

方先生投诉的位于肃州区公园路住户楼下喝酒划拳噪声、炒菜油烟扰民问题,我区环保等相关部门到现场对肃州区糊涂酒菜馆负责人下发了《责令改正违法行为决定书》并要求该酒菜馆采取以下3条措施进行整改:一是要求该酒菜馆将楼顶风机更换为更低噪音风机,限期三日内完成整改;二是要求该酒菜馆在经营过程中产生的烧烤炉油烟由烟道排出楼顶,禁止影响住户;三是要求该酒菜馆在经营过程中后院包间晚间禁止猜拳行令、高声喧哗。该酒莱馆负责人运坦经理表示一定积极配合完成整改。我区将进一步跟踪落实整改情况。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

肃州区人民政府办公室

2019年6月10日



填写内容
为了提高办事效率,提交信息时请留下真实姓名、E-MAIL地址和联系电话,便于我们向您了解具体的情况!
类型:
部门:
姓名:  *  
性别:
电话:  *    
QQ:  
E-MAIL:  
标题:  *  
内容:  *  
验证码:  *