留言内容
留言时间 陈* 2018/8/28 12:39:17
留言标题 关于反映玉米黄了无路收割的问题
留言内容 尊敬的市长:您好。 我是敦煌市肃州镇姚家沟村6组村民,陈杰,现在向您反映一下我的问题:我响应国家不让荒地的政策,种了玉米,现在是秋收季节,可是大型机械无法进入,没有可以通过的路,没有办法收割,眼看玉米不收割就无法再用大型机械收割了,眼看一年的付出就这样糟蹋了,实在是可惜啊!我也不想麻烦您,可是农民一年就靠庄稼地里的一点收入,糟蹋了多可惜啊,我找到肃州镇镇政府,他们一级推一级,找了十几天了,就是没有人管,还说让我自己掏钱修路呢,敦煌市信访局也不管。居然还有的领导干部说:“没有路收割,种的干啥呢,”你说这话听了气人不,我一个快70岁的人了,种点地容易吗,听说国家政策好了,路都修到地边了,咋就我家的地没有路呢,现在听说转变作风呢,敦煌难道就不转变作风吗,敦煌的领导干部就是这样为人民服务的吗,听说现在政府投资修路的呢,怎么还让自己掏钱修路呢,再没有人管我今年就没有收入了,希望市长尽快处理这件事,要不然就没有办法收割了。谢谢,给您添麻烦了。
回复结果

尊敬的网民朋友:

您好!您反映的问题酒泉市政府领导高度重视,责成敦煌市政府进行核查。现将办理结果答复如下:

附件:《敦煌市人民政府关于酒泉市政务督查系统转办市长热线网民留言玉米黄了无路收割问题办理情况的报告

酒泉市人民政府办公室

                                 2018年910

敦煌市人民政府

关于酒泉市政务督查系统转办《市长热线》

网民留言“玉米黄了无路收割”问题办理情况的报告

一、基本情况

经核实,当事人陈杰,主要诉求是解决耕地道路问题。

经实地调查,该问题确实存在。通往当事人耕地前南侧田间道有一处节制闸,宽度约2米,影响大型收割机进入当事人种植玉米耕地,影响了其收割玉米。

二、处理情况

针对该问题,我市肃州镇对姚家沟村书记、主任进行了工作约谈,责成尽快解决。肃州镇姚家沟村实地踏勘,积极与当事人及其通往当事人玉米地沿线耕地居民进行了协商沟通,在当事人耕地北侧平整沟渠,新拓了一条田间道路。同时,积极帮助当事人联系大型收割机,并于9月5日全部收割完成当事人种植玉米。当事人表示对镇、村处理该问题表示满意。

                                                                    敦煌市人民政府

                                                                             2018年9月7日