留言内容
留言时间 工* 2018/11/26 14:28:00
留言标题 工地受伤后,建筑公司逃避责任,不管不问,今瘫卧他乡,何时能归?
留言内容 尊敬的市领导: 你们好!在此向你们问好。我系甘肃省平凉市庄浪县人氏,常年靠在外打工赚取微薄薪资养家,家中有老人,小孩都在上学中,家里的一切经济开销和来源都在我一人身上。 今年下半年,我来到酒泉市金塔县大壮弯子乡北河湾工业园区-金源有限责任公司负责的工地这边打工,半月前,我在三层的高架做焊工,不幸从三楼高架跌落,致使腰部成粉碎性骨折,多处受伤严重。事故发生后,公司高层将一切责任推在我的身上,说是没系安全带的,自己的责任(事实是:安全带一直是系着的,活干完后,刚取下安全带马上就要走了,谁知就出事了)。期间,在我的一再央求和疼痛的折磨中,直接负责的小包工头看不过去,先掏钱去医院做的手术,如今手术虽然已做完,但依旧瘫卧在床,一切生活都是问题,听医生说,今后也不能出来打工了,出不了力气了。而今,我瘫卧在异地他乡,公司也不予理睬,一直持不管的态度,没有任何的答复。我万般无奈之中,也没有任何的途径,偶然听打工的老乡说起县门户网站可留言反映此事,希望能引起相关部门领导们的注意,能帮我们农民工主持公道,帮我渡过这个难关,万般感谢,谢谢你们。(我已向金塔县门户官网反映过此事,至今未有消息) 附:(下述信息系国家企业信用公示系统内信息) 酒泉金源化工有限公司 统一社会信用代码:91620921MA7454FK05 法定代表人:张金华 成立日期:2017年07月28日 住所:甘肃省酒泉市金塔县金塔工业集中区北河湾循环经济产业园
回复结果

 

 
尊敬的网民朋友:

您好!您反映的问题酒泉市政府领导高度重视,责成金塔县政府进行核查。现将办理结果答复如下:

附件:《金塔县人民政府办公室关于对市长信箱反映“工地受伤该向谁讨理”问题处理情况的报告》

                                            酒泉市人民政府办公室

                                           2018年12月5日

金塔县人民政府办公室

关于对《市长信箱》反映“工地受伤该向谁讨理”问题处理情况的报告

酒泉市人民政府办公室:

关于《市长信箱》反映“工地受伤该向谁讨理”问题的转办通知收悉,我县高度重视,立即安排相关人员展开调查处理,并对信访人进行了答复。现将有关情况报告如下:

一、基本情况

信件反映人王三虎,男,汉族,44岁。经调查了解,王三虎系裴卫华钢结构施工队安装工,2018年11月9日,王三虎在金源化工车间厂房做钢结构焊接工作,在完成当日工作任务准备下班时,不慎从4米多高的高架跌落,导致腰部严重骨折,身体其他部位不同程度摔伤。随后,金源化工负责人第一时间将伤者王三虎送至金塔县人民医院进行治疗,并先后垫付住院费、手术费等医疗费用共计6万余元。目前,伤者王三虎已基本痊愈,现继续留院进行康复治疗。

二、反映问题办理结果

经县工业园区管委会、住建局、安监局与金源化工、裴卫华施工队负责人协商,就王三虎受伤事件达成如下协议:

一是由裴卫华垫付王三虎住院期间的医疗费用,并做好王三虎精神安抚、物质慰问、护理服务等事宜。

二是待王三虎完全康复出院后,按照工伤保险理赔程序对伤者住院期间的医药费用进行赔付。

三是王三虎住院治疗期间的营养费、误工费、精神损失费等其他理赔事宜由金源化工公司张金华、工程承包方裴卫华与伤者王三虎再行商议解决。

目前,王三虎对上述办理结果无异议。下一步,我县相关部门将继续跟进调处,妥善解决当事人合理诉求。

  金塔县人民政府办公室

                                                                 2018年12月4日