留言内容
留言时间 赵* 2019/2/23 10:48:58
留言标题 关于教师职称评审的一些特殊情况
留言内容 尊敬的市长!我是一名工作将近三十年的老教师,在职称评审这一问题一直报消极态度,2014年在工作了22年后才评上一级教师,不是我的条件不够而是我们学校和我年龄相近工作时间相近的教师太多,而岗位名额太少造成的,我校教师大部分年龄在70年左右。工作时间25年左右者,这两年才陆续评上一级教师,75年之后的教师还没有一个评上一级教师,所以前几年只要有机会走出教育大家都想争取,这两年职称名额稍一增加老师们工作积极性有所提高,特别2018年年底新政策出台后大家都在积极争取破格,因为按原来要求破格不占岗位名额,可是这次不知为什么破格也要占单位岗位名额,这样我校副高评审又将是死水一潭,因为这几年我校副高将是满员的!老教师评不上年轻教师也破格不了!所以我恳请市长了解一下我们少数民族地区的特殊情况,在职称评审上让我们看到一线曙光,没现额能让我们破格,将十分感激!!!
回复结果

网友:

您好! 2月23日,您在市长信箱反映“关于教师职称评审一些特殊情况(市长信箱-20190223000001)”问题的留言收悉。现答复如下:

按照省人社厅《关于按系列(专业)修订或制定我省职称评价条件标准的指导意见》(甘人社厅发〔2018〕27号)和省人社厅、省教育厅《甘肃省中小学教师系列高级职称评价条件标准(试行)》(甘人社通〔2018〕458号)文件精神,我省中小学教师破格主要指:不具备规定学历、未到达规定任职年限、未到达规定的总专业年限、专业明显不对口等四类情况,可以单破、双破、多破。同时,根据中共甘肃省委办公厅、甘肃省人民政府办公厅印发《关于全面深化职称制度改革的实施意见》的通知(甘办发〔2017〕81号)规定,纳入岗位管理的事业单位,一般应在岗位结构比例内开展职称评审,实行竞聘上岗的单位差额推荐,未实行竞聘上岗的单位等额推荐。实行岗位管理的事业单位,无论正常晋升还是破格晋升职称均应在岗位结构比例内申报。针对民族地区,我局在2018年底专门对全市中小学高级岗位比例提高了5%,对肃北县、阿克塞县提高了6%。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

酒泉市人民政府办公室      

             2019年3月8日