留言内容
留言时间 周* 2019/7/28 11:27:53
留言标题 金塔县事业单位考试泄题
留言内容 2019年7月27日,我金塔县组织2019年度金塔事业单位招聘考试,有大约2000人参加考试,组织考试单位为酒泉市人事考试中心。27日早上考试科目为行政能力测试,题目总量为90道,但根据考试结束部分参加过公考培训机构(中公教育 志诚公考)的考生反映,在考试前培训机构中所发试卷中有一套与正式考试中试题题目基本一致,90道考试题目中有85道与培训机构所用模拟题一模一样。本次考试考生所缴报名费用为150元,并且作为地级市人事部门组织如此大规模考试发生这样的事情,背后是否存在暗箱操作?大部分考生为在职备考并未参加上述培训机构培训,这对于考生而言是极不公平的,也与考试公平公正公开的基本原则相悖。望严肃查处,给广大考生一个交代。
回复结果

一是试题资源收集。根据考试大纲要求,从各类相关教育机构教材中、公务员招录参考资料《行政职业能力倾向测验》以及从网络和书店各类社会公开发行的通用考试参考资料中筛选等方式优化组成。二是命题人员。对照招考公告考试要求,从市直机关事业单位中选聘有丰富理论知识和实践经验的人员组成命题组。三是工作环境。命题时按照保密工作纪律要求,工作人员在完全封闭入闱的环境中工作。四是考卷形成。从各类参考资料中随机筛选部分题型题目,结合当次考试实际内容,组成一份完整的职业能力倾向测验考卷。


                                                                                                   市人社局

                                                                                               2019年8月8日