留言内容
留言时间 张* 2020/2/28 9:19:43
办理情况
留言标题 金泉南路和酒泉市第三人民医院规划
留言内容 高铁片区的好多小区都在宣传金泉南路会继续向南修以及高铁片区会修建酒泉市第三人民医院,,现在金泉路最南就到祁连路为止了,希望了解一下,金泉路什么时候可以向南延伸至312国道,甚至连接至高铁东路,酒泉市第三人民医院选址在哪,什么时候修
回复结果

 

网友:

您好!您在《市长信箱》中留言,反映“金泉南路和酒泉市第三人民医院规划情况(事项编号20200228000001)”的问题,现答复如下:

根据《酒泉市城市总体规划(2016-2030)》,中心城区内规划道路的等级分为主干路、次干路、支路。金泉路属于南北向的次干路,规划红线宽度40米。其中,金泉路(酒金路至祁连路)已经建成。依据春光片区控制性详细规划,规划金泉南路由祁连路开始,向南延伸与飞翔路(312国道)、高铁东路相交,至复线路(规划)。

原酒泉市城乡规划局已于2017年向肃州区市政公用事业管理处提供了金泉南路(祁连路至高铁东路)的规划条件通知书,用于开展道路的可行性研究报告编制和设计等前期工作。

依据国家规范和标准要求,按照人口规模和服务半径,对学校、社区服务、文化活动等公共服务设施进行了科学规划和合理布局。高铁片区规划小区级医疗卫生设施一处、社区卫生服务中心一处,规划医疗卫生用地面积1.63公顷。目前,我局尚未收到建设第三人民医院的申请。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

酒泉市自然资源局

2020年3月18日