留言内容
留言时间 葛* 2020/5/15 9:24:52
办理情况
留言标题 金河大桥北侧长河汉庭小区道路
留言内容 长河汉庭小区位于金河大桥北侧,小区建成也有六七年了,小区门口道路破烂不堪,请问相关单位、领导周边是怎么规划,能否规划一下道路
回复结果

网友:

您好!您在《市长信箱》中留言,反映“网民咨询金河大桥北侧长河汉庭小区道路(事项编号20200515000002)”的问题,现答复如下:

根据《酒泉市城市总体规划(2016-2030)》,由原酒泉市城乡规划局委托甘肃省城乡规划设计研究院编制的《酒泉市中心城区汉唐新区控制性详细规划》,于2018年3月经酒泉市人民政府批复实施。汉唐新区位于中心城区的西北部。规划城市建设用地总面积1228.66公顷。规划定位为体现汉唐文化风貌,第三产业经济增长点和酒嘉经济一体化发展的连接点。

规划汉唐新区道路等级分为三级:主干路、次干路、支路。道路总长度89.28公里,路网密度7.27公里/平方公里。南北向主干路有金凤路、汉唐南街、国风路;东西向主干路有北滨河西路、光大路、体育大道、酒果路;红线宽度33-60米。次干路有光源路、光华路、北区二街、风光大道、雄风路、惠风路、北区一街、北区七街、汉唐一路、汉唐九街、汉唐四街、汉唐南街(G312)、汉唐一街、北区五街;红线宽度26-40米。支路:红线宽为15~26米。

长河汉庭小区位于汉唐新区东南,周边规划有居住、文化、商业以及教育等配套设施用地。小区西侧为汉唐十街(支路)、南侧光华路(次干路)、东侧为北区一街(支路)、北侧为汉唐南街(次干路),并配套给排水、电力、供热等市政基础设施。

汉唐新区启动建设以来,按市政府安排部署汉唐大道、滨河北路、雄关路等基础设施正在配套完善。现已建成酒文化博览园、奇石博览园等项目。由于近两年经济发展低迷,建设进度缓慢,随着经济回升,规划将逐步得到实施。

感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎您继续提出宝贵意见和建议。

酒泉市自然资源局

2020年5月21日