当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 回应关切 >> 正文

家门口办证,方便啊

  • 日期:2018-11-21 08-57-49
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

“没想到我们也能在家门口办产权证了。当天去办,当天领证,真是太方便了。”酒泉城区居雅苑2号楼业主张先生说。  
   近日,居雅苑小区设立了不动产登记流动便民服务点,实现了小区居民足不出户办理登记。这也是肃州区继南湖金湾小区后设立的第二个不动产登记流动便民服务点。   
   今年以来,肃州区不动产登记机构结合“放管服”改革和转变作风改善发展环境建设年活动,相继推出缩短登记时间、加班集中办理、开通绿色通道、周末延时服务、精简办事要件、EMS快递服务等举措,让群众少跑腿,把服务送上门,实现了“最多跑一次”。全面落实“一窗办一网办简化办马上办”要求,实现了档案查询即刻办结、不动产登记发证所有事项全流程“5个工作日办结”。围绕群众办事百项堵点疏解行动,变群众提供复印件为内部直接扫描身份证、户口簿、结婚证明等资料原件,办结后由档案管理人员打印装订归档的办法疏通堵点。只要是在不动产大厅办理不动产登记,不论是交易、登记环节还是纳税环节,均无需提供复印件,群众办理不动产登记实现了零复印交件。此外,陆续在已完成首次登记、办证条件比较成熟的小区设立不动产流动便民服务点,实现流动便民服务常态化,更好地服务群众,进一步解决群众办证难、办证慢的问题。