当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 回应关切 >> 正文

共享文化盛宴 凝聚酒泉力量
第七届酒泉华夏文化艺术节暨酒泉边塞文化旅游节开幕

  • 日期:2019-08-16 14-47-00
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

 

 

 

        

        震天的锣鼓敲起来,欢快的舞蹈跳起来,幸福的歌儿唱起来。8月6日晚,“壮丽70年 奋斗新时代”“甘肃银行杯”第七届酒泉华夏文化艺术节暨酒泉边塞文化旅游节开幕。

 塞力克、张安疆、杨小丽、李丽、何效祖、宋丽文、赵志刚、吴清华、贾洁、何春山等出席开幕式。

 市委副书记、市长张安疆宣布第七届酒泉华夏文化艺术节暨酒泉边塞文化旅游节开幕。

 市委常委、政法委书记何效祖主持开幕式。

 市委常委、宣传部长李丽在致辞中说,近年来,市委、市政府高度重视文化旅游工作,将文化旅游产业作为全市首位产业培育打造,着力推进大敦煌文化旅游经济圈建设,积极促进文化旅游深度融合发展,文化旅游品牌影响力大幅提升,文化旅游产业带动能力明显增强,呈现蓬勃发展的良好态势。希望此次活动能全方位、多角度宣传展示我市经济社会发展取得的丰硕成果,全面展示全市上下团结进取、奋发有为、拼搏向上的精神风貌,讲好酒泉故事,传播酒泉声音,展示酒泉形象,凝聚酒泉力量。各有关部门要高度重视、密切协作、精心举办,努力把此次活动办成展示成就、促进团结、鼓舞人心、推动发展的文化盛会。

 据了解,本届华夏文化艺术节暨酒泉边塞文化旅游节作为“一会一节”分项活动,8月6日开幕,10月底闭幕,历时3个月,将通过文艺演出、艺术展览、研学旅游、体育比赛等形式,庆祝中华人民共和国成立70周年。