当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 回应关切 >> 正文

落实援鄂医疗人员激励政策

  • 日期:2020-04-08 16-06-52
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

       为进一步关心关爱我市驰援湖北一线医务工作者,激励大家坚守岗位、担当作为,鼓励我市广大医务工作者向榜样看齐,市人社局近期逐步落实《酒泉市关爱激励驰援湖北防控一线医务工作者的若干措施》等相关文件精神。一方面,将参与驰援湖北一线的市中医院的白莉和市第二人民医院的郭娟娟、李楠及金塔县人民医院的周晓丽等4名单位临时聘用同志直接考核聘用为事业单位工作人员。另一方面,对此次驰援湖北一线的医务工作者兑现工资待遇,为16名专业技术人员按照内部岗位等级最高级兑现高一级职称工资待遇。市人民医院副主任医师王敏晋升为专业技术二级,另有5名专业技术十级人员晋升为专业技术五级,10名专业技术十二级人员晋升为专业技术八级。下一步,在“国务院特殊津贴”“省优专家”“市级领军人才”“酒泉名师”“酒泉工匠”等各类人才项目中,将优先推荐驰援湖北一线的医务人员。