当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 全市人大建议和政协提案办理 >> 正文

市政府系统2016年“两会”建议提案办理工作全面展开

  • 日期:2016-04-28 15-52-00
  • 来源:酒泉市政府督查室
  • 点击量:

  今年,市“两会”交由市政府系统办理的人大代表建议186件,政协委员提案122件、来信79件,共计387件,比去年增长4.6%。这些建议提案紧扣全面深化改革、重大项目建设、精准扶贫攻坚等当下热点,反映出调整产业发展结构、提升城市建管水平、发展文化旅游事业、增进民生福祉等百姓心声,涉及我市农业、工业、服务业、城建交通、社会事业和生态环境等各各方面,为酒泉经济社会平衡健康发展提供了决策参考。

  为切实做好市“两会”建议提案办理工作,市政府于1月23日召开每年一次的市人大代表建议和政协委员提案交办会议,总结交流建议提案办理工作经验,安排部署2016年建议提案办理工作。要求各承办单位全面落实办理责任、切实严格时限进度、着力规范办理程序、深入推进结果公开、严格开展办理督查,努力做到与代表委员的沟通率、按期办结率均达到100%,确保当年落实率和满意率保持较高水平。

  继市政府建议提案交办会后,各承办单位高度重视、精心安排,迅速启动2016年建议提案办理工作,完成了建议提案的转办、内部交办工作,制定了现场办理计划及面商计划。市政府督查室根据各承办单位报送的现场办理计划,经过汇总整理,安排建议提案现场办理163件,并制定下发2016年市人大代表建议和政协委员提案现场办理安排。

  目前,2016年市政府系统建议提案交办、转办工作已全面完成,接到承办任务的7个区市县政府、36个部门单位的办理工作正在扎实有序的推进。6月底前将完成70%的办理任务,8月30日前将完成全部办理任务,并认真开展“回头看”,确保建议提案办理工作“事事有结果,件件有成效”。



  酒泉市政府督查室

  2016年4月28日