当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 全市人大建议和政协提案办理 >> 正文

酒泉市农业农村局关于市四届人大四次会议第110号建议的答复

  • 日期:2020-08-28 15-43-01
  • 来源:酒泉市农业农村局
  • 点击量:

杨迎萍、马富全、张天兰、阎金芳、陈有祥、刘建平、赵占林、马明、吴发土麦代表:

   你们提出的“关于对玉门市日光温室病虫害统防统治和绿色防控项目给予资金扶持的建议”收悉 ,现将有关情况答复如下:

    为办理好该建议,我们做了三项工作。一是积极争取项目资金。全力支持玉门市日光温室病虫害统防统治和绿色防控工作,积极向省农业农村厅申报项目资金支持,争取到位农作物病虫绿色防控和专业化统防统治项目补助资金15万元(《2020年农作物病虫绿色防控和专业化统防统治融合示范方案和苹果蠹蛾疫情防控方案及下达补助资金计划的通知》(甘农财发〔2019〕38号))。二是指导开展防控工作。指导玉门市制定印发了《玉门市2020年日光温室韭菜病虫绿色防控与专业化统防统治融合示范方案》,重点以日光温室韭菜为主,在赤金镇建立韭菜绿色防控与专业化统防统治融合示范区1个,面积1.6万亩。目前,项目实施顺利,已支出补助资金11.2万元,重点用于采购昆虫病原线虫。三是开展试验示范。市戈壁农业研究院,在玉门赤金、清泉等乡镇日光温室园区建立科技示范点5个,派驻5名技术专家协同玉门市农业技术人员驻点开展技术服务指导。

   非常感谢你们提出的宝贵意见建议,也希望你们在今后的工作中一如既往地关心和支持病虫害统防统治和绿色防控有关工作。

   联系人:刘强国    电话:2822586

酒泉市农业农村局关于市四届人大四次会议第110号建议的答复