当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 全市人大建议和政协提案办理 >> 正文

酒泉市农业农村局关于对市政协第141号提案的答复

  • 日期:2020-08-28 17-39-44
  • 来源:酒泉市农业农村局
  • 点击量:

王建国、段平、王波委员:

   你们提出的“关于进一步推进我市农村土地整理的提案”收悉。现答复如下:

   “十二五”以来,高标准农田建设由发改、国土、农发和水务等部门组织实施。截止2018年底,累计投资16.7亿元,其中:中央投资11.7亿元,建设高标准农田110万亩,其中:农发部门13万亩、国土部门39万亩、水务部门58万亩。机构改革以后,上述几个部门的高标准农田建设职能划转农业农村部门。全市农业农村系统全面贯彻中央和省市关于高标准农田建设的安排部署,紧紧围绕藏粮于地、藏粮于技战略,持续加大项目争取力度,去今两年,酒泉市共投资5.9亿元,其中:中央投资3.97亿元、省财政投资5100万元、地方配套及整合项目资金1.42亿元,实施高标准农田建设36.9万亩,其中2019年任务19.6万亩,2020年任务17.3万亩。其中近10万亩平田整地工程正有力有序实施。

   非常感谢你们对我市高标准农田建设的关心与支持,也希望你们在今后的工作中一如既往地关注此项工作,为推动我市现代农业发展和乡村振兴提出更多、更好的建议和意见。

   联系人:常军,电话: 0937—2611779

酒泉市农业农村局关于对市政协第141号提案的答复