当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

酒泉市委三届十次全委(扩大)会议报告解读:六个抓实见效

  • 日期:2015-10-29 16-41-00
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

  今年以来,面对经济下行压力持续加大的严峻形势,如何坚定信心、迎难而上,持续推进经济社会健康快速发展?如何统一思想、抓主抓重、抓实见效,全面建成小康社会?报告提出的“六个抓实见效”,明确了当前和今后一个时期全市的工作重点,给出了答案。牵住“牛鼻子”,才能凝心聚力、锐意进取、真抓实干、加快发展。

  切实把思想和行动统一到省、市委的决策部署上来,必须立说立行,体现在具体的工作中。在精准扶贫上抓实见效,在项目建设上抓实见效,在招商引资上抓实见效,在改革开放上抓实见效,在文化旅游上抓实见效,在生态文明上抓实见效。把这些工作时时刻刻放心上、抓手上,真正抓实了,为酒泉再掀发展热潮奠定坚实的基础。

  六个抓实见效彰显了市委、市政府对酒泉百姓当仁不让的责任感,对酒泉未来强烈的使命感;显示了市委、市政府谋求科学发展,实现赶超跨越的激情和斗志。

  精准扶贫工作,要用真心、动真情、想真招、施真策、见真效,上下齐心抓扶贫,才能实现2017年全市整体脱贫目标,让人民群众共享改革发展成果。项目建设、招商引资、改革开放、文化旅游、生态文明等工作,要求我们拓宽开发开放的视野,提高转型跨越的能力,努力以更高的定位、更高的要求,切实把各项工作谋划得更细、推进得更快、做得更实更好。

  美好蓝图已绘就,奋发有为正当时。只要我们同心谋事、合力共为、攻坚克难、科学实干,就能创造更多奇迹,目标就会离我们更近。