当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

酒泉市委三届十次全委(扩大)会议报告解读:七个整体推进

  • 日期:2015-10-29 16-42-00
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

  产业发展、城建城管、科技创新、教育卫生、各项事业、依法治市、党建工作等七个整体推进,涵盖了全市经济社会发展的方方面面,与百姓生活息息相关。各项事业全面繁荣发展,经济社会平稳健康运行,老百姓才能安居乐业、幸福生活。

  全市上下正努力形成重点突破、整体推进的工作格局。找准切入点和突破口,才能整体推进,健康发展。

  一产抓特色、上规模,二产抓提升、上水平,三产抓整合、上档次,围绕大力发展设施种养业、传统产业改造升级、培育壮大战略性新兴产业、电商企业做大做强等,整体推进产业发展,持续推动农业增效和农民增收。

  整体推进城建城管工作,通过高起点规划建设、高效能精细管理、高效益经营运作,全力打造特色文化明显、生态环境优美、功能设施完善的现代化城市。整体推进科技创新,加快创新主体建设,加快创新平台搭建,加快创新机制完善。整体推进教育卫生事业,大办人民满意的教育,创建人民放心的医院,提供人民需要的保健。涉及低保、养老、就业等的各项事业,是关乎民生、关乎发展的大事,是各级党委、政府的工作重点。整体推进依法治市、党建工作,重点还是打造风清气正的良好政治生态,着力建设政治可靠、严守纪律、团结干事、作风优良、清正廉洁的领导班子和忠诚、干净、担当的干部队伍。

  树立真抓实干的工作理念、踏实务实的工作作风,就能形成整体推进工作的强大合力。动作快、力度大、措施实、有创新,调动各方面力量,发挥各方面优势,就能凝聚起推进转型发展、建设富裕文明和谐幸福酒泉的强大力量。