当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政策解读 >> 正文

酒泉市政府承诺:2017年继续办好十件惠民实事

  • 日期:2016-11-22 09-15-00
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

  2016年11月15日召开的酒泉市第四届人民代表大会第一次会议上,市政府承诺,2017年酒泉市将切实解决民生问题,继续集中力量办好十件惠民实事。

  一是推荐1000名以上高校毕业生进企业见习就业;二是开展农民工职业技能培训1.5万人以上;三是免费办理困难群众法律援助案件2800件以上;四是60岁以上城乡残疾老人、困难老人生活补助标准提高100元以上,80岁以上高龄老人生活补助标准提高1倍;五是建成酒泉第七中学;六是取消市级公立医院药品加成,减轻群众看病负担;七是建成酒泉市人防训练基地和体育馆;八是实施全市自备水源井关停并网工程,解决市民安全饮水隐患;九是完成村村通宽带网络工程,实现全光网城市目标,新建100个农村电商服务站点;十是新改建农村公路600公里。