当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府三届86次常务会议

  • 日期:2016-10-08 15-13-00
  • 来源:市政府办公室
  • 点击量:

  9月29日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府常务会议,传达学习副省长郝远在省政府专题学习报告会上的讲话精神,研究通过《酒泉市“十三五”信息化发展规划》和《酒泉市“十三五”综合交通运输发展规划》。

  会议指出,统计工作是认识国情国力、把握经济社会发展动态和走势、实施科学管理决策的一项综合性基础工作。各级各部门要从提高统计能力,提升政府统计公信力的高度,充分认识统计法制工作的重要意义,切实把贯彻执行统计法摆到更加突出的位置。要进一步强化统筹调度,全力支持统计部门依法开展统计工作,确保做到各项数字应统尽统。同时,加大对企业的宣传力度,强化依法统计的意识和氛围。

  会议指出,加快推进信息化进程,对于转变经济发展方式,提升核心竞争力,推动产业结构优化升级具有重要意义。“十三五”期间,全市上下要以转变经济发展方式为主线,按照“统筹协调、市场运作、先行先试、保障安全”的原则,进一步优化信息化发展环境,应用和推广先进信息技术,落实创业创新和“互联网+”行动,大力推进信息通信基础设施和智慧城市建设,实现经济发展从要素驱动向创新驱动转变,城市管理从粗放管理向智慧管理转变,全面推进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展。

  会议指出,“十二五”以来,我市抢抓国家加大交通基础设施投资和对西部交通发展倾斜政策机遇,不断加大交通基础设施建设力度,综合交通运输条件得到了极大改善,路网结构进一步优化,通畅水平明显提高。“十三五”期间,全市上下要抢抓国家“一带一路”战略机遇,以新型城镇化建设、敦煌文博会等为契机,深入贯彻落实全省“6873”交通突破行动精神和精准扶贫交通支持政策措施,充分发挥交通运输基础支撑和先行引领作用,加快推进全市交通运输互联互通建设,构建更加便捷、安全、经济、高效的立体化综合交通运输网络。

  会议还研究了其他事项。