当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开四届3次常务会议

  • 日期:2017-01-06 11-14-00
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

  1月5日下午,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届3次常务会议,传达学习省纪委《关于做好2017年元旦春节期间党风廉政建设有关工作的通知》(下称《通知》)精神,讨论研究《酒泉市“十三五”文化产业发展规划》和《酒泉市体育场馆向社会开放管理办法》等。

  会议指出,各级各部门务必高度重视,深刻领会《通知》精神,严格按照《通知》要求,进一步提高思想认识,强化领导,靠实责任,扎实做好2017年春节期间各项工作。会议要求,在春节期间,各级各部门特别是党员领导干部要严格执行中央八项规定和省、市委“双十条”规定,坚决刹住春节期间公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,坚决杜绝突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物,坚决查处隐形变异的“四风”问题和各类“节日腐败”行为,严格公车管理,严守廉洁自律各项规定,确保度过一个欢乐祥和、廉洁文明的节日。

  会议指出,科学编制“十三五”文化产业发展规划,对推动我市传统文化产业转型升级、培育壮大新兴文化产业、加快文化和相关产业深度融合具有重要意义。会议要求,全市上下要全面贯彻落实好市委、市政府对加快文化产业发展的总体部署和要求,深入贯彻五大发展理念,以改革创新为动力,加快推进供给侧结构性改革,利用华夏文明传承创新区建设、敦煌文博会、敦煌国家级文化产业示范区三大文化平台,进一步解放和发展文化生产力,深化文化体制改革,优化文化产业布局,扩大文化消费,全面提升文化对外交流水平,把我市建设成为丝绸之路经济带的文化名城和华夏文明传承创新区的产业强市。

  会议指出,开放公共体育场馆,为广大群众提供便利化公共服务保障,是满足人民群众体育健身需求、推动全民健身活动广泛深入开展、加快构建全民健身服务体系的重要举措。会议要求,公共体育场馆向社会开放要坚持面向公众、安全有序、因地制宜的原则,各地要充分利用现有公共体育场馆,结合实际制定向社会开放的长效机制,切实加强管理,保障运行,把好事办好,让群众真正享受到体育场馆开放带来的便利与实惠。

  会议还研究了其他事项。