当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

都伟主持召开2017年市政府第五次务虚会

  • 日期:2017-03-21 17-42-08
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:


    3月20日上午,市委副书记、市长都伟主持召开2017年市政府第五次务虚会,专题研究大数据产业发展与智慧酒泉建设相关工作。
  都伟指出,深入推进大数据产业发展和智慧酒泉建设,是我市积极抢抓国家实施大数据战略机遇、主动适应“互联网+”时代发展需求作出的重要部署。当前,大数据产业发展和智慧酒泉建设面临新的挑战,市直各相关部门和单位要积极主动适应新形势,加快推进大数据中心和智慧酒泉建设,抓好具体实施和重点突破,促进各项工作按计划推进。
  都伟强调,市直各有关部门和单位要高度重视绿色大数据中心和智慧城市建设,正确理解智慧城市的内涵,紧密结合城市定位和发展实际,充分借鉴国内新型智慧城市建设的成功经验,统筹规划,为推进活力小康生态魅力幸福酒泉建设提供全面的信息化支撑。要积极谋划、主动配合,抓好各自重点任务落实。要聘请专业人士,为我市绿色大数据中心和智慧酒泉建设把关,避免走弯路。要务实推进智慧酒泉建设,及时跟进,争取项目早日落地实施,早日实现突破。要进一步细化云计算中心、智慧酒泉运营平台和绿色大数据中心建设推进计划,明确各阶段具体任务和时间进度,有序推动各项工作落实,努力提升智慧酒泉建设整体水平,使智慧酒泉建设成果惠及于民。
  李永军、曹国华、何效祖、杨金泉、任晓敏及张世俊等出席会议,并围绕大数据中心及智慧酒泉建设提出可行性意见建议。
  酒泉经济技术开发区负责人,市工信、环保、财政、建设、商务及市政府督查室等部门单位负责人作交流发言。