当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

都伟主持召开2017年市政府第六次务虚会

  • 日期:2017-03-28 08-52-03
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:


    3月27日上午,市委副书记、市长都伟主持召开2017年市政府第六次务虚会,专题研究讨论全市重点项目建设和固定资产投资工作。会议还传达了省委副书记、省长林铎在全省重大项目建设工作电视电话会议上的讲话精神。
  都伟指出,今年,固定资产投资形势比较严峻,推进重点项目建设刻不容缓,必须从讲政治的高度,切实提高思想认识,坚持问题导向,正视差距,理清思路,增强抓好固定资产投资工作的责任感和紧迫感,发挥投资对稳增长、促转型、保民生的关键作用,以严而又实的作风持续抓好重点项目建设和固定资产投资工作,千方百计确保完成全年目标任务。
  都伟要求,各相关部门单位要认真谋划项目,做好项目的包装和策划,把方案做实、做细。针对项目落地过程中出现的问题和困难,分管领导和相关部门要负起责任,协调推进;招商引资项目涉及行政审批等环节,相关部门要履职尽责、提高工作效率,同时,要摸清全市环评、安评等各类评价机构情况,培育良好的市场竞争环境。各部门要认真梳理管理口的招商引资项目,从行业、部门的角度进行相关分析论证,明确职责分工,制定相关包挂责任制度;要继续坚持重大项目集中开工的做法,并定期通报各县市区项目开工情况,传导压力,加快项目落地进度;要对重点项目的对接、资金到位、开工建设等情况进行督查考核,提高工作针对性,形成工作抓手,切实有力推动重点项目建设。
  李永军、曹国华、何效祖、席忠平、任晓敏及张世俊等出席会议。
  酒泉经济技术开发区负责人和市发改、工信、能源、建设、交通、水务、农牧、商务等部门单位负责人作交流发言。