当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开四届7次常务会议

  • 日期:2017-03-28 08-54-51
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:


    3月27日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届7次常务会议,重温习近平总书记考察甘肃时的重要讲话精神,讨论研究落实中央第三巡视组对我省开展“回头看”反馈意见整改工作和全市大气污染防治工作等。
  会议指出,2013年2月,习近平总书记考察甘肃时提出“八个着力”重要指示,既为加快建设幸福美好新甘肃指明了努力方向,也对统筹做好改革发展稳定各项工作提出了明确要求。会议要求,全市各级各部门要深刻领会“八个着力”核心要义,进一步统一思想、深化认识、聚焦重点,推动“八个着力”重要指示抓实见效,确保各项政策措施落到实处;要牢固树立和贯彻落实新发展理念,结合实际,以五大发展理念为指引,主动适应把握经济发展新常态,扎实推进活力小康生态魅力幸福酒泉建设取得新成绩;要着力抓好生态环境保护,重点做好全市自然保护区摸底排查整治工作,加强日常监管,建立长效机制,坚决防止破坏自然保护区生态环境的行为发生;要持续加强作风建设,做到敢抓敢管、严抓严管、善抓善管,使作风建设的要求真正落地生根。对落实习近平总书记“八个着力”重要指示思想不重视、落实不到位、成效不明显的县市区和部门单位要严肃问责。
  会议强调,各级各部门单位要充分认识中央巡视组“回头看”的“把脉会诊”和“政治体检”意义,以“四个意识”为政治标杆,切实从思想上、行动上提高政治站位,强化政治担当,对各项整改任务主动认领、照单全收,以严、实、细的措施一项一项整改、一个一个落实,不含糊任何问题、不遗漏任何角落,真正做到全面整改、彻底整改;要着眼从根本上解决问题,建立健全各类规章制度,形成相互衔接、相互配套的长效机制,不断巩固和扩大整改成果。
  会议指出,防治大气污染,改善空气质量,不仅是重大的环境问题、民生问题,更是重大社会问题和政治问题。会议要求,各级各部门要进一步强化责任担当,细化目标任务,在抓早上下功夫,在抓细上做文章,在推动落实上出实招,推进大气污染防治工作向精细化、科学化、制度化方向转变。要按照《酒泉市2017年大气污染防治工作方案》和大气污染防治“六张清单”要求,将各项工作细化分解,强力推进,逐项逐条落实。同时,要把大气污染防治措施落实情况和空气质量改善情况作为督查的重点,加大督查整改和执法力度,定期进行督查检查,强化考核问责,确保各项措施落实到位。
  会议还研究了其他事项。