当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

都伟主持召开2017年市政府第七次务虚会议

  • 日期:2017-04-11 15-27-32
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:


    4月10日,市委副书记、市长都伟主持召开2017年市政府第七次务虚会议,讨论研究认真落实全面从严治党主体责任事宜。
  李永军、曹国华、何效祖出席会议并围绕认真落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”谈认识、提建议、作表态,达到了务虚会交流思想、统一认识、明确思路的目的。
  都伟指出,当前,我国经济社会正处于转型和变革的重要时期,党的建设面临“四大考验”和“四种危险”,落实党要管党、从严治党的任务比以往任何时候都更为繁重、更为紧迫。近年来,我市认真贯彻落实“3873”主体责任体系,严格落实党风廉政建设责任制,主动履行“一岗双责”,着力打造廉洁高效政府,取得一定成效。但一些部门单位还存在思想认识不到位、压力传导不到位、责任落实不到位的问题。下一步,各级党员领导干部要自觉提高党性修养,清清白白做人,干干净净做事。
  都伟要求,新形势下,党员领导干部要牢固树立“四个意识”,尽快转变发展理念,把规矩立起来,把纪律严起来,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要认真落实“三会一课”、民主生活会等制度,切实提高组织生活质量和效果,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要以身作则,认真学习党章、条例、准则,带头执行党的各项纪律,切实加强对家属和身边工作人员的教育、提醒和约束;要认真履行“一岗双责”,在做好业务工作的同时,切实抓好分管部门的党风廉政建设工作,及时排查风险隐患、及时发现苗头、及时开展廉政约谈,把全面从严治党责任扛起来。
  市政府秘书长张世俊参加会议。
  市监察局负责人通报2016年我市纪检监察机关查处违纪行为情况。
  市审计局和市政府研究室等部门单位负责人参加会议。