当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开四届8次常务会议

  • 日期:2017-04-17 09-05-55
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

   

    市委副书记、市长都伟4月14日主持召开市政府四届8次常务会议,传达学习《甘肃省进一步贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》主要内容和省委副书记、省政府党组书记、代省长唐仁健在省政府党组会议上的讲话精神。讨论研究《推进土地市场供给侧改革支持产业发展的意见》《中国制造2025酒泉行动重点产业专项计划(2017—2020)》和《中国制造2025酒泉行动重点领域实施方案(2017—2020)》等事宜。
  会议指出,习近平总书记视察甘肃时提出了“八个着力”的重要指示,既为加快建设幸福美好新甘肃指明了努力方向,也对统筹做好改革发展稳定各项工作提出了明确要求。会议要求,全市各级各部门要深刻领会“八个着力”的核心要义,认真贯彻落实《甘肃省进一步贯彻习近平总书记“八个着力”重要指示精神实施方案》和唐仁健在省政府党组会议上的讲话精神,进一步统一思想、深化认识、聚焦重点,推动“八个着力”重要指示抓实见效,确保各项政策措施落到实处;要以权力“瘦身”为廉政“强身”,进一步深化“放管服”改革,用清单管理推动减权、规范用权;要严格遵守中央和省、市委各项规定,严格控制“三公”经费,切实把钱更多地用在保民生、补短板、增后劲这些“刀刃”上;要严格落实党风廉政建设主体责任,主动履行“一岗双责”,切实做到党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查,扎实推进政府系统廉政工作不断走向制度化、规范化。
  会议认为,实施《中国制造2025》,加快建设制造强国是党中央、国务院作出的重大战略决策。促进制造业转型创新发展是推动工业化和现代化进程的重要基石和必由之路。会议指出,从我市市情看,制造业大而不强的现状没有根本改变,产业层次低的短板问题亟待解决,建设制造强市既是当务之急,也是长远之道。会议要求,各级各部门单位要把新型工业化作为富民强市的第一推动力,推进贯彻落实中国制造2025酒泉行动,进一步强化机遇、责任和协同意识,抓重大项目、抓创新驱动,在两化融合、智能制造方面找准着力点,重点突破,整体推进。要激发活力,扶优扶强,从创新能力提升、节能环保改造、标准化建设、人才培养、品牌培育上大做文章,着力打造“百年企业”,扶持培养行业“小巨人”,全面提升全市制造企业整体实力。
  会议指出,推进政府购买服务是新时期转变政府职能、创新社会治理、改进政府提供公共服务方式,促进我市可持续发展的根本要求,是深化社会改革、转变服务方式、保障和改善民生的一项重要工作。会议要求,各部门要按照“政府主导、部门负责、社会参与、共同监督”的要求,积极探索实践,鼓励社会资本进入竞争性公共服务生产领域,营造公平竞争的市场环境。要强化责任监督,注重防范风险,确保购买服务各环节公平、公正、公开,保证信息透明,并接受群众监督。要不断完善制度建设,不断推动政府购买服务工作公开化、规范化运行,从而更加有效地提升公共服务质量和效率。
  会议还研究了其他事项。