当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开四届9次常务会议

  • 日期:2017-04-25 09-16-32
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

    4月24日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届9次常务会议,传达学习《中国共产党工作机关条例(试行)》(下称《条例》),讨论研究设立酒泉市农业产业发展基金事宜和《酒泉市农村环境综合整治督查考评办法》等。
  会议指出,《条例》是以习近平同志为核心的党中央深化党的建设制度改革的重要成果。制定实施《条例》是进一步提升党的建设和执政水平的重要举措,体现了中央从严治党、制度治党、依规治党的坚强决心和切实行动。会议要求,各级各部门要深刻认识《条例》颁布实施对当前工作的重要意义,学习好、理解好、执行好《条例》,不断推动党的路线方针政策和市委、市政府重大决策部署落地生根。要把《条例》作为开展各项工作的全面指导,严格按照规定内容,在今后的议事行事过程中贯彻执行,确保在体制、机制、制度、原则上规范科学地组织开展各项工作。要把《条例》作为抓好干部队伍建设的重要标准,把抓班子带队伍作为重要职责,提醒和教育党员领导干部时刻保持政治上的清醒坚定和行为上的高度自觉,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保各项工作任务落到实处。
  会议认为,我市农业正由传统向现代转变,农业和农村发展的有利条件和积极因素在增多,但农村金融基础薄弱,资金投入不足,农业产业化程度低等问题仍较为突出。设立农业产业发展基金,科学运用金融工具放大效应,借助市场化决策手段,对促进农村投融资结构调整,提高农业产业化发展水平具有重要意义。会议要求,各级各部门要充分认识设立基金的重要性和必要性,准确把握农业发展资金的使用方向,重点围绕农业产业战略规划和重点项目,集中择优投向农业产业化龙头企业和优势特色产业,突出精深加工增值和品牌创建营销,大力推进现代农业转型升级。要确保农业产业发展基金安全运行,依法合法、依规合规,建立标准化投资决策流程、严格的内部风险控制制度、严格的外部监管和信息披露制度。对基金运行情况的审计做到常态化,确保农业产业发展基金保值增值,运行安全,万无一失。
  会议指出,农村环境综合整治,是提高脱贫攻坚质量、补齐全面小康短板的重要举措,是今年市委、市政府确定的重点工作之一,是一项惠及千家万户的民生工程。会议要求,全市各级各部门要充分认识开展农村环境综合整治工作的重要性,进一步统一思想认识,靠实工作责任,细化目标任务,切实增强紧迫性、认清艰巨性、务求实效性,推动环境整治各项任务不折不扣落到实处,让广大群众过上有尊严、体面的生活,确保提前全面建成小康社会宏伟目标如期实现。
  会议还研究了其他事项。