当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开四届10次常务会议

  • 日期:2017-05-17 10-58-51
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

    

    5月16日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届10次常务会议,传达学习习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神、《甘肃省推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见》精神和省委副书记、省长唐仁健在酒泉调研时的重要指示精神,讨论研究加快推进文化旅游产业发展和全面推行河长制等事宜。
  会议指出,习总书记的重要指示,鲜明指出了下一步工作的目标任务、关键举措、责任主体和基本要求,为我们做好工作提供了重要遵循。省委的《实施意见》从明确目标要求、提高学习质量、争做合格党员、领导干部要以上率下等八个方面对全省“两学一做”学习教育进行了系统安排部署。全市政府系统各级党组织要全面落实中央推进“两学一做”学习教育工作部署,在打牢“学”的基础上、推进“做”的关键上和查找解决问题上实现常态化制度化,带头践行“四个合格”标准,按照省、市委要求,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。
  会议强调,4月27日至28日,省委副书记、省长唐仁健到酒泉调研时,对我市新能源产业发展、电力外送和消纳、设立农业产业基金、发展“戈壁农业”等做法给予充分肯定,并对当前工作作了重要指示。会议要求,全市各级各部门要认真贯彻落实唐仁健重要指示精神,加快新能源产业发展,提高电力外送和消纳能力,利用光热和环境资源,大力发展“戈壁农业”,打造绿色生态有机农业,打造地方特色品牌,积极培育新的经济增长点,确保唐仁健重要指示精神落到实处。
  会议认为,制定推进文化旅游产业发展的实施意见,为加快我市文化旅游产业发展进一步理清了思路,明确了目标和任务,也从政策和组织上给予保障。各级各有关部门要全面贯彻落实市委、市政府对加快文化旅游产业发展的总体部署和要求,立足特色优势文化旅游资源和区位条件,强化文化旅游创意创新,推进全域特色错位、整体发展。力争到2018年,文化旅游产业带动能力明显增强,成为全市国民经济的支柱产业。
  会议指出,全面推行河长制是中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是水治理体制和生态环境保护制度的重要创新,是推进生态文明建设的重大举措。各级各部门要狠抓责任落实,坚持守土有责、守土尽责,履行好组织领导职责。要强化部门联动,各司其职、各负其责,密切配合、协调联动,依法履行河湖管理保护的相关职责。要构建长效机制,建立相关制度,协调解决重点难点问题,构建河湖管理保护长效机制,切实加强依法监管。
  会议还研究了其他事项。