当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开四届11次常务会议

  • 日期:2017-06-05 08-53-25
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

     6月4日上午,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届11次常务会议,进一步研究部署祁连山生态环境保护工作。
  会议指出,祁连山生态环境破坏问题教训极其深刻,各级各部门要深刻领会、引以为鉴、汲取教训,牢固树立“四个意识”,深入学习领会习近平总书记生态文明建设战略思想,提高政治站位,严守生态红线,全面贯彻新发展理念,坚决把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来。强化政治纪律和政治规矩,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性和艰巨性,进一步增强责任感和使命感,切实把生态文明建设放在全局工作的突出地位抓紧、抓实、抓好,确保生态环保政策落到实处,确保生态环境质量得到明显改善。
  会议强调,要持续深入推进中央环保督察反馈意见整改落实和各级各类自然保护区存在问题排查整改,对保护区内的各类项目清查和遗留问题解决要全面彻底,对不符合保护区管理要求的项目要限期关停退出,对责任不落实、履职不到位的要严肃追究问责,确保整改排查不存疑点、不留空当、不留死角。要严把项目环保准入关,加强规划环评和项目环评,加快环保基础设施建设,加大环保执法力度,强化减排治污监管,着力推动大气、水、土壤环境持续改善,努力开创生态文明建设新局面。
  会议还研究了其他事项。