当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府召开四届12次常务会议

  • 日期:2017-06-19 08-49-58
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:


     市委副书记、市长都伟6月18日主持召开市政府四届12次常务会议,传达学习省委书记林铎在省委十三届一次全会上的讲话精神、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》精神,听取全市安全生产工作情况及国务院安全生产巡查准备工作情况汇报,讨论研究全面推进卫生与健康事业发展、加强城市规划建设管理等事宜。
  会议指出,林铎从旗帜鲜明讲政治、全力以赴促发展、持之以恒深化改革开放、千方百计增进百姓福祉、抓好全面从严治党、强化担当弘扬严实作风等六个方面,对建设幸福美好新甘肃、开创甘肃发展新局面提出了明确要求,是我们当前和今后一个时期做好各项工作的重要遵循。会议要求,各级各部门要旗帜鲜明讲政治,牢固树立和践行“四个意识”,深入贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神,确保中央和省、市委各项决策部署落地生根、抓实见效。要强化责任抓落实,紧紧围绕省党代会提出的决策部署和目标任务,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会发展各项指标任务全面完成。要务实进取转作风,强化责任担当,提升工作能力,切实解决“中梗阻”问题,以更加进取的精神、更加务实的作风、更加有效的措施,推动省党代会确定的各项任务落地见效。
  会议指出,《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》围绕解决安全生产体制机制发展等深层次问题,提出了加强和改进安全生产工作的一系列重大改革举措和任务要求,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产的重视,是做好安全生产工作的行动指南。会议要求,全市各级要切实提高政治站位,认真落实省委副书记、省长唐仁健“三个亲自”“三个到位”指示精神,按照“一岗双责”和“三个必须”的要求,增强抓落实的责任感和紧迫感,认真对标对表,全面开展自查。要强化监督管控,坚持预防为主,切实整改消除隐患,建立问责机制,进一步提升全市安全生产工作水平,推动党中央国务院关于安全生产重大决策部署在我市的贯彻落实。
  会议指出,加快推进卫生和健康事业改革发展,建设“健康酒泉”对普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、保障我市人民健康生活具有重要意义。会议要求,各级各部门要深化战略意识,积极构建“大健康”格局,全面促进小卫生向大健康的转变,社会事业发展向健康产业发展的转变。要聚焦重点难点,抓好深化医改任务落实,不断完善医疗服务体系,提高医疗保障能力。要加强政策引导,全面发展健康产业,把健康服务产业打造成新的经济增长点和富民强市的重要产业。
  会议强调,《关于进一步加强城市规划建设管理工作的实施意见》是我市今后一个时期城市规划建设管理的纲领性文件。各级各有关部门要严格执行,完善城市规划实施保障机制体制,维护《意见》的统一性和权威性,科学指导城市建设和发展,为全市经济社会健康快速协调发展奠定基础。
  会议还研究了其他事项。