当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

都伟主持召开市政府四届14次常务会议

  • 日期:2017-08-11 10-36-35
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

8月10日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届14次常务会议,传达学习习近平总书记关于祁连山生态环境保护和安全生产工作的重要批示,省委副书记、省长唐仁健在省政府务虚会暨省政府党组理论中心组学习会议上的讲话精神和中共中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》主要精神,讨论研究自然保护区生态环境保护问题整改工作等事宜。

会议指出,党的十八大以来,党中央、国务院高度重视生态文明建设和安全生产工作,将生态文明建设纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局协调推进,确定了安全生产领域改革发展方向,明确要求强化“红线意识”和“底线思维”。习近平总书记关于祁连山生态环境保护问题和安全生产的重要指示批示,为新形势下指导解决环境保护问题、做好安全生产工作提供了强大精神动力、思想理论武器和根本遵循。

会议要求,全市各级各部门要牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实新发展理念,提高政治站位,把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府的要求上来,树牢环境保护和安全生产底线思维,切实抓好自然保护区环境问题整改和安全生产工作。要强化担当意识,深刻吸取祁连山生态环境问题的教训,主动扛起生态文明建设的政治责任,进一步健全长效机制,强化问责监管,把自然保护区环境问题整改落实工作抓实抓细抓出成效。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,进一步健全安全防控体系,深入开展排查整治,严把安全准入关,有效防范和坚决遏制各类事故发生。

会议要求,各县市区要把谋划县域经济发展摆在更加突出的位置,找准自身定位,选好做强主导产业,不断提升县域经济综合发展质量。要以创新驱动为引领,培育产业转型升级新动能,推动传统优势产业从粗放低效向优质高效提升。要切实改善“软环境”和“硬环境”,构建“亲”“清”政商关系,进一步改善基础设施,为企业发展提供便利条件。

会议认为,中共中央、国务院印发的《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,是指导加快建设法治政府、深入推进依法行政的纲领性文件。各级各部门要切实抓好《纲要》的贯彻落实,把法治政府建设落实到生态保护、项目建设等实际行动上,不断提升运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,确保如期实现基本建成法治政府的奋斗目标。

会议还研究了其他事项。