当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

都伟主持召开市政府四届15次常务会议

  • 日期:2017-08-29 09-01-25
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

    

    8月28日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届15次常务会议,传达学习省委十三届二次全体会议精神,省委书记林铎在省委意识形态工作会议上的讲话精神,《省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《甘肃省人民政府重大行政决策程序暂行规定》精神,听取我市落实中央环保督察反馈意见整改工作。
  会议认为,省委十三届二次全会是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次重要会议。省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健的讲话,通篇贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,进一步明确了当前和今后一个时期改革发展稳定各项重点任务,为我们做好各方面工作指明了方向、提供了遵循。会议要求,各级各部门要深刻领会省第十三次党代会和省委十三届二次全体会议精神,聚精会神抓好贯彻落实,牢牢扭住发展第一要务,更加奋发有为地统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动经济社会发展各项目标任务全面完成。
  会议强调,各级各部门要坚定政治立场,牢固树立“四个自信”,严格落实对意识形态工作守土有责、守土负责、守土尽责的主体责任。要围绕“两个巩固”,落实意识形态工作责任制,将意识形态工作贯穿各项工作始终,牢牢掌握意识形态工作的领导权和话语权,为党的十九大胜利召开营造良好的政治舆论环境。要坚持正面引导,加强和改进网络意识形态工作,确保各类意识形态阵地可管可控,推动意识形态工作扎实有序开展。
  会议强调,各级各部门要深刻学习领会《省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,牢固树立安全发展理念,按照党政同责、一岗双责、齐抓共管和“三管三必须”要求,推动安全生产与经济社会协调发展。要切实抓好安全生产大检查,突出重点行业、重点领域及人员密集场所,深入排查整治安全隐患,狠抓问题整改,做到警钟长鸣、常抓不懈。
  会议指出,《甘肃省重大行政决策程序暂行规定》对全面推进依法治省、依法治市,深入推进法治政府建设具有重大意义。会议要求,各级各部门要提高思想认识,认真学习贯彻落实,不断提升运用法治思维和法治方法深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。要切实强化法治意识和程序意识,严格按照公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定的法定程序,依法作出决策。
  会议强调,各级各部门要提高政治站位,切实增强生态环境保护工作责任感和紧迫感,将中央环境保护督察反馈意见整改工作作为推动我市生态文明建设的有力抓手,主动对标对表,加快整改进度,建立长效机制,明确项目支撑,实行销号管理,加强督导检查,坚决将各项整改任务落实到位。
  会议还研究了其他事项。