都伟主持召开市政府四届20次常务会议
来源:酒泉日报 | 日期:2017-11-17 | 作者:​王国全 | 点击:

11月16日,市委副书记、市长都伟主持召开市政府四届20次常务会议,传达学习中央和省委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的有关文件精神,讨论研究《关于支持和推动全市学前教育发展的意见》等事宜。

会议强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各级各部门要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记作为党中央核心、全党核心的地位,全面落实党的十九大关于加强和维护党中央集中统一领导的各项要求,坚定自觉地把党中央各项决策部署落到实处。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,准确把握“8个明确”和“14条基本方略”的思想精髓和核心要义,真正把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来。要按照学懂、弄通、做实的要求,准确领会党的十九大的新思想、新论断、新要求,把学习贯彻党的十九大精神同全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时的重要讲话和“八个着力”重要指示精神紧密结合起来,强化责任担当,下功夫抓好工作落实,层层传导抓落实的责任和压力,全力抓好今年各项工作任务,及早谋划明年工作,以实际行动推动党的十九大精神在我市落地见效。

会议指出,学前教育是终生学习的开端,是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。办好学前教育,关系儿童的健康成长,关系千家万户的切身利益,关系国家和民族的未来。会议要求,各级各有关部门要提高思想认识,增强加快发展学前教育事业的紧迫感和责任感。要坚持政府主导,统筹规划,着力破解制约学前教育发展难题,大力推进学前教育事业健康发展。要坚持社会参与,公办民办并举,提高农村办园水平,着力构建学前教育公共服务体系。要加强幼儿教师队伍建设,强化学前教育管理,严格规范办园行为,切实提高学前教育办学水平。

会议还讨论研究了《酒泉市“一业一策”工作实施方案》《酒泉市关于大力发展装配式建筑的实施意见》《酒泉城区地下综合管廊专项规划》《酒泉城区海绵城市建设专项规划》等事宜。