张安疆主持召开市政府四届24次常务会议
来源:酒泉日报 | 日期:2018-01-17 | 作者:王国全 | 点击:

1月16日,市长张安疆主持召开市政府四届24次常务会议,听取2018年全市重大项目谋划落实、促进工业止滑稳增、加强招商引资、积极培植财源促进财政增收等重点工作汇报,讨论研究撤乡改镇等事宜。

会议要求,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深刻学习领会中央和省委经济工作会议精神,坚持新发展理念,牢牢把握高质量发展要求,大力培育经济发展新动能,奋力谱写新时代酒泉经济社会发展新篇章。会议强调,各级各部门要坚定信心、解放思想、提振士气、鼓足干劲,按照市四届人大二次会议确定的今年全市经济社会发展主要预期目标,抢抓政策机遇,狠抓项目建设,把握关键环节,靠实工作责任,着力改善营商环境,认真解决项目推进中存在的突出问题,强力推进项目建设。要强化工业强市导向,坚持改造传统产业与培育新兴产业并举,加快工业结构优化升级和发展方式转变,全面落实包抓责任,落实一批工业产业项目,积极开展企业“复产、达标、升规”行动,促进工业止滑稳增。要研透产业政策,包装谋划一批投资规模大、效益好、带动能力强的重点项目;尽快梳理已签约项目,分类采取针对性措施,加快推进招商引资项目落地;要闻风而动,鼓励市、县领导和各部门主动走出去招商,明确各级各部门责任,不断创新招商方式,尽快洽谈招引一批新项目,形成齐抓共管促招商的局面;修改完善招商引资政策,采取“代办制”等多种形式,强化全程跟踪服务,营造招商浓厚氛围,切实优化投资环境。要坚持财政扶持与市场培育相结合,依托项目培植财源,挖掘增收潜力,强化税收征管,坚决落实税收优惠政策,培育壮大财源经济,优化财政收入结构,努力增加财政收入,加强财政收支管理,坚持“开源”与“节流”并重,把有限的财力更多用在保障民生和促进发展上。

会议还听取了贯彻全省禁毒工作会议和全省道路交通安全工作会议精神的汇报,讨论研究了撤乡改镇等事宜。