市政府召开四届25次常务会议
来源:酒泉日报 | 日期:2018-02-05 | 作者:​王国全 | 点击:

2月2日,市长张安疆主持召开市政府四届25次常务会议,传达学习省政府第一次全体会议精神,讨论研究我市贯彻落实甘肃省环保督察意见整改方案、全市2018年固定资产投资重大项目责任清单、“十三五”节能减排综合工作方案等事宜。

会议指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级各部门要深入学习贯彻省政府第一次全体会议精神,把抓落实作为“生命线”和衡量检验一切工作的标准,提高政治站位,调整精神状态,强化责任担当,紧盯市人代会确定的各项目标任务,聚焦狠抓脱贫攻坚、环境问题整改、高质量发展、改革开放、民生保障等重点难点工作,突出实干精神,扎实履职尽责,严格督查问责,以尽责尽心尽力的态度和过严过实过细的作风,确保中央及省、市各项决策部署落到实处、变为现实。

会议要求,各级各有关部门要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以省级环保督察反馈问题整改为契机,着力解决突出环境问题,改善城乡环境质量,推动生态文明建设取得新的更大的成效。要坚决贯彻落实节约资源和保护环境的基本国策,严格执行节能环保法律法规,强化主要污染物减排,大力发展循环经济,推进环境污染第三方治理,不断提高资源利用效率,确保完成“十三五”节能减排的各项目标任务,为建设生态文明提供有力支撑。

会议强调,项目建设是加快发展的关键举措和实现经济“止滑稳增”的重要抓手,实施重大项目包抓责任清单是推进项目建设的有效手段。要健全重大项目市级领导包抓落实责任制,细化职责分工,明确目标任务,严格节点进度,强化督查问责,想方设法协调解决项目建设中存在的困难和问题,千方百计促进项目落地,全力以赴加快项目建设进度,确保全年项目建设和固定资产投资任务圆满完成。

会议还讨论研究了2017年农村环境综合整治突破行动进展情况考核结果、安全生产“党政同责、一岗双责”制度实施办法等事宜。