张安疆主持召开市政府2018年第二次党组会议
来源:酒泉日报 | 日期:2018-02-05 | 作者:王国全 | 点击:

2月2日,市委副书记、市政府党组书记、市长张安疆主持召开市政府2018年第二次党组会议。会议组织学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习省委办公厅、省政府办公厅《关于印发〈中共甘肃省委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法〉的通知》精神和市委办公室、市政府办公室《关于印发〈中共酒泉市委常委会贯彻中央八项规定实施细则的实施办法〉的通知》,传达学习省政府党组会议关于研究安排困难群众温暖过冬有关精神等。

张安疆强调,要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》作为重大政治任务;要增强政治自觉,树牢“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要领会精髓要义,反复研读,充分消化吸收,不断提高理论水平和政治素养;要做到学用结合,提高解决实际问题的能力,真正把成效体现在强化责任担当、干好实际工作上,使学习成果转化为推动工作的实际成效。

张安疆要求,市政府党组成员要严格执行省、市委贯彻中央八项规定实施细则的实施办法,从小事小节上严格落实;要以上率下作表率,为各政府部门带好头、作好表率;要改进作风抓落实,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实改进学风、文风、会风,确保党的作风建设要求不折不扣落到实处。要把保障困难群众温暖过冬作为当前重要政治任务,迅速行动,扎实安排,落实好省委、省政府和市委部署要求;要从实从细精准施策,做好摸底排查工作,做到分类施策,确保困难群众温暖过冬。针对群众反映的热点难点问题,要及时改进,确保实效,涉及民生方面的工作,各分管领导要提前谋划,科学调度,确保人民生活和市场供应有序运行。

李永军、曹国华、杨金泉、任晓敏及张世俊等出席会议。