市政府召开四届40次常务会议
来源: | 日期:2018-07-27 | 作者: | 点击:

7月27日,市委副书记、市长张安疆主持召开市政府四届40次常务会议,传达学习习近平总书记对防汛抢险救灾工作的重要指示及林铎书记、唐仁健省长对全省防汛减灾工作的批示精神、全省金融工作会议精神和市委四届六次全体会议精神,研究部署我市相关工作。

会议强调,各级各部门要牢固树立以人民为中心的思想,高度重视防汛抗旱减灾工作,进一步提高政治站位,绷紧汛期安全之弦,坚决克服侥幸心理和麻痹大意思想,切实提高对局部短时强降雨致灾的警惕防范意识,持续做好防汛减灾工作。要认真完善防灾救灾应急预案,进一步靠实工作责任,严格落实领导干部带班值班制度,密切关注天气变化,加强汛情预警分析研判,扎实做好应急物资储备,强化联防联动,做到防患于未然。要切实提高应急处置能力,始终把人民群众的生命安全放在第一位,出现险情后要第一时间启动预案、科学应对处置,快速组织救援,尽可能减少各类损失。同时,要根据酒泉地域气候特点,抓好抗旱减灾工作。

会议要求,各级各部门要迅速传达贯彻,层层组织学习讨论,深刻领会市委四届六次全会精神,准确把握“一城两基地”的战略目标和“八个走前列”的工作部署,认真组织讨论“酒泉走前列、我们怎么办”大讨论,确保市政府系统在贯彻落实全会精神上唱主角、打头阵。要狠抓“八个走前列”重点任务的落实,紧紧围绕“高质量发展、改革开放、乡村振兴、县域经济发展、绿色发展、满足人民美好需要、社会治理、从严治党”八项任务,深入分析研究现状,研究制定推进酒泉市经济社会发展走前列实施意见,担当作为,进位争先,巩固提升优势,挖掘激发潜力,奋力弥补短板弱项,持续推进“走前列”各项目标任务落到实处。要抓紧当前重点工作任务推进,抢抓当前黄金期,深入现场、深入企业、深入县市区,抓好包抓项目、帮扶企业以及各领域工作,强化运行调度,协调解决问题,以上率下抓好任务落实,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。

会议还讨论研究了《酒泉市“雪亮工程”项目建设实施方案》《酒泉市重点区段环境专项治理实施方案(2018-2019年)》等事宜。