张安疆主持召开市政府2018年第8次党组(扩大)会议
来源:酒泉日报 | 日期:2018-09-08 | 作者:王丽君 | 点击:

  9月7日,市委副书记、市政府党组书记、市长张安疆主持召开市政府2018年第8次党组(扩大)会议,传达学习推进“一带一路”建设工作5周年座谈会精神、习近平总书记关于巡视工作的重要论述及《中国共产党巡视工作条例》《中共甘肃省委巡视工作实施办法》等党内法规,组织学习《中国共产党纪律处分条例》,传达学习省委、省政府推进高质量发展约谈会精神和省委书记、省人大常委会主任林铎在我市调研检查期间的讲话精神及市委四届50次、51次常委会会议精神等。

  张安疆强调,各级各部门要提高认识,抢抓推进“一带一路”建设机遇;要落实政策措施,抓好市委、市政府《关于积极融入“一带一路”建设推进酒泉开放发展的意见》确定的各项任务落实;要创新工作亮点,注意总结、提升、宣传特色工作,及时向省委、省政府报告重点工作推进情况;要高度重视省委巡视工作,进一步提高认识,增强政治自觉,主动接受巡视监督;要主动配合和支持省委巡视组工作,严格遵守巡视期间的工作纪律要求;要彻底整改巡视发现的问题,对上轮巡视问题的整改进行“回头看”,进一步加大整改力度,彻底解决遗留问题,对此次巡视新发现的问题,要即知即改,彻底进行整改落实。要迅速传达学习《中国共产党纪律处分条例》,坚决把纪律挺在前面,引导广大党员干部增强“四个意识”,落实“两个坚决维护”,自觉抵制“四风”侵蚀,坚决破除“七个有之”问题,持之以恒正风肃纪。

  张安疆强调,要狠抓重点任务落实,力争各项工作走在全省前列。要认真做好第三届敦煌文博会筹备相关工作,抓细抓实各项筹备任务;要紧盯主要经济指标和重点任务,加大对本系统的督促指导,强力推进政策措施落地见效,以实际行动落实“八个走前列”;要持续推进城乡环境整治工作,重点围绕“三沿一部”开展集中攻坚,确保今年初见实效,明年上半年大见效;要切实做好生态环保问题整改工作,坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战;要全面落实政府系统党建责任,严肃党内政治生活,不断提高政府系统党建工作水平。

  张安疆要求,市政府党组成员要带头严格遵守中央八项规定实施细则和省、市实施办法,从小事小节上严格落实;要持续改进工作作风,抓实抓细,提升政府工作效能;要真抓实干,务求实效,加强经济运行分析调度,力争第三季度各项指标任务达到均衡进度。

  李永军、曹国华、席忠平、任晓敏及张世俊等出席会议。