市政府召开四届47次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-10-23 | 作者:王永华 | 点击:

10月23日,市委副书记、市长张安疆主持召开市政府四届47次常务会议,听取省、市民生领域实事进展情况和全市招商引资项目进展情况汇报,安排部署我市相关工作。

会议强调,各级各部门要深入贯彻以人民为中心的发展思想,把办好民生实事作为政府部门重要的政治担当,进一步靠实工作责任,认真对标梳理,抓住有效施工时间,紧盯时间节点,加强跟踪督查,确保省、市民生实事按期全面完成,给全市人民一份满意答卷。要统筹抓好今年各项社会事业,在抓好重点民生实事的同时,统筹推进就业、社保、教育、医疗卫生、文化、社会治安等各项民生领域工作,做好政策解读宣传,提升民生保障水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,各级各部门要狠抓招商引资项目落地建设,进一步落实领导干部项目包抓责任制,强化跟踪服务,及时解决项目落地、推进中的突出问题,加快推进已落地项目建设,力促尚未落地的项目尽快落地建设,切实提高招商引资项目的履约率。要进一步抓好精准招商,突出影响力大的、带动性强的大项目和长效性项目,精准发力,大力引进。要及早谋划明年招商引资工作,做实做细项目谋划、包装、推介等工作,为明年投资稳步增长奠定基础。要进一步解放思想,下大力气改善营商环境,在招商引资工作中要算大账、算长远账、算综合账,强化招商引资优惠政策和激励措施,切实转变观念,主动担当,敢于负责,多为发展想办法,进一步提升区域竞争力,促进经济高质量发展。

会议还讨论研究了市政府与省公航旅集团签订《酒泉市高速公路建设项目合作协议》等事宜。