市政府召开四届48次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-10-31 | 作者:王永华 | 点击:

10月31日,市委副书记、市长张安疆主持召开市政府四届48次常务会议,传达省委十三届六次全会、省委办公厅省政府办公厅《印发<关于全省各地各部门贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神情况的督查报告>的通知》和省政府第32次常务会议精神,研究分析全市前三季度经济运行形势,安排部署我市相关工作。

会议要求,各级各部门要迅速传达学习省委十三届六次全会精神,把思想和行动统一到深化机构改革上来,全面吃透政策精神,准确把握改革要求,坚持一手抓好机构改革、一手抓好当前工作,有力有序完成机构改革任务。

会议强调,各级各部门要提高政治站位,持续深入抓好习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神在我市落实落细。要举一反三,全面排查薄弱环节和工作短板,积极学习借鉴兄弟市州的好经验好做法,制定务实管用的措施,确保突出问题整改到位,工作短板弱项尽力补齐。要强化担当作为,积极破解发展难题,结合我市实际,努力推动“八个走前列”。

会议强调,各级各部门要提高思想认识,坚定不移把发展十大生态产业放在重要位置,主要负责人亲自上手,发挥好产业小组作用,把绿色生态产业行动计划全面落到实处。要准确把握十大生态产业发展的目标要求,发挥优势,强化分类指导,把优势产业做强做优,把基础类产业做实做大,把薄弱类产业尽力做足。要抓紧实施一批重大产业项目,按照每个产业确定的重点任务,落实包抓责任,加大招商引资和向上争取力度,加快标志性项目落地实施。要全力抓好政策落实见效,用好中央和省上政策红利,认真落实好今年市委市政府出台的各类政策措施,推动十大生态产业全面破题。

会议强调,各级各部门要咬定目标,强化协调调度,抢抓有限时间拾遗补缺,确保全年各项目标圆满完成。要鼓足干劲,积极作为,全力以赴抓好各项重点工作,确保各项重点任务达到年度目标。要总结亮点,挖掘特色经验,积极向上汇报对接,在争取总体走前列的基础上多拿“单项冠军”。要提前谋划,实事求是科学测算明年指标,及早谋划明年重点工作,为做好明年工作奠定良好基础。

会议还传达学习了唐仁健省长在中共中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》上的批示精神,讨论研究了《酒泉市打赢脱贫攻坚三年行动实施方案(2018-2020年)》等事宜。