四届市政府召开第50次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-11-26 | 作者:王永华 | 点击:

11月26日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第50次常务会议,传达学习11月13日省长办公会议精神和省政府专题研究推进大敦煌旅游圈建设会议精神,讨论研究中以(酒泉)绿色生态产业园和大敦煌文化旅游圈推进落实方案,安排部署我市相关工作。

会议要求,相关责任单位要统一思想认识,积极谋划推进。高起点、高标准科学编制中以(酒泉)绿色生态产业园规划,合理布局产业门类,聘任组建专家团队,为产业园建设奠定良好基础。要重点突破,有序加快建设。围绕省上确定的产业园建设目标任务和发展重点,坚持容易干的事情先干,能干的事情快干,在特色种植、高效节水、生态旅游和生产性服务业上率先突破,积极开展招商引资,不断扩大与以色列交流合作,整套导入以色列技术和管理模式,有序推进戈壁农业先导示范产业加快发展。要整合资源,强化保障。尽快成立中以(酒泉)绿色生态产业园领导小组,组建园区管委会和运营管理公司,加大各类资金整合投入,优先支持入园企业和项目,积极打造以产业为支撑、兼具观光体验旅游的绿色生态产业园和国际合作示范区。

会议强调,各有关部门要切实提高站位,充分认识打造大敦煌文化旅游圈对全市文化旅游产业的带动作用,按照跨行政区域、全域旅游协调发展的思路,抓紧编制发展规划,打造以敦煌为核心圈、西四县为直接带动圈、酒嘉片区和河西走廊为辐射圈,与临近省市旅游圈协作融合的大敦煌文化旅游圈。要加快文化旅游重点项目建设,谋划建设一批基础设施、景区景点和服务体系项目,加快实施带动性工程,支撑大敦煌文化旅游圈建设。要进一步丰富业态,激发行业新动能,提高服务质量和管理水平,提升文化旅游品质,推动全市文化旅游产业高质量发展。要继续扩大宣传推介,多渠道加大投入保障,加强与旅游热点城市合作,加快精品旅游线路培育,优化整合旅游市场要素,带动酒泉全域旅游发展,加快建设旅游强市。

会议还研究了敦煌市与敦煌飞天生态产业有限公司矛盾纠纷问题整改落实等事宜。