四届市政府召开第51次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-12-01 | 作者:王永华 | 点击:

11月30日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第51次常务会议,传达学习省委省政府主要领导关于脱贫攻坚工作的批示、《中共甘肃省委办公厅关于统筹规范全省督察检查考核工作的通知》和《甘肃省政府办公厅关于印发国务院第五次大督查反馈意见整改方案的通知》精神,听取全市脱贫攻坚工作进展情况汇报,研究我市贯彻落实省委省政府主要领导脱贫攻坚批示、省政府第34次常务会议精神和国务院第五次大督查反馈意见整改等事宜。

会议要求,各县市区和责任部门要按照林铎书记和唐仁健省长近期对脱贫攻坚工作的批示精神,针对问题进行自查自纠,持续抓好我市脱贫攻坚工作任务落实,进一步抓实“一户一策”帮扶措施,狠抓产业扶贫,认真解决专业合作社“空壳”等问题,着力提高贫困村贫困户自我发展、自主脱贫能力。要扎实推进今年脱贫攻坚收尾工作,认真做好玉门市脱贫验收和脱贫摘帽工作,不断巩固提升全市脱贫攻坚成效,推进全面建成小康社会。

会议强调,各有关部门要把基础设施领域补短板工作作为深化供给侧结构性改革的重要任务,切实提高学习政策、研究政策、执行政策、运用政策、落实政策的能力,吃透用好最新政策,主动对口开展工作,增强我市发展动能。要积极谋划实施一批基础设施补短板项目,围绕脱贫攻坚、铁路、公路、水利、能源、农业农村、生态环保、社会民生等领域,增强工作前瞻性,对接政策措施,完善项目手续,争取更多项目列入规划盘子,尽早付诸实施。要切实担当作为抓落实,对市委、市政府确定的各项重点工作,市政府各责任部门要认真落实,限期完成,少讲客观原因,多从主观努力;市政府办、市政府督查室要加大跟踪催办盯办力度,狠抓落实,确保事事有着落、件件有回音;各部门主要负责人要亲自上手研究办理,主动沟通协调推进,按要求高质量完成任务。

会议强调,各有关部门要提高政治站位,认真抓好国务院第五次大督查反馈意见整改落实工作,靠实整改责任,举一反三,主动对号入座,分类细化任务,建立清单台账,采取坚决有力措施,严格时限要求,加快整改进度,逐项销号落实,确保整改实效,全面彻底整改存在的问题。

会议还讨论研究了《酒泉市重大行政执法决定法制审核办法》《酒泉市打好防范化解金融风险攻坚战工作方案》等事宜。