四届市政府召开第52次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-12-11 | 作者:王永华 | 点击:

12月11日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第52次常务会议,传达学习省脱贫攻坚领导小组2018年第11次会议和四届市委第57次常委会会议精神,听取全市贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神情况存在的主要问题整改落实情况汇报,研究《酒泉市打赢蓝天保卫战三年行动实施方案(2018-2020年)》、深化医药卫生体制改革工作等事宜。

会议强调,各县市区和责任部门要始终保持清醒头脑,持续抓好脱贫攻坚工作任务落实,狠抓贫困村基础设施建设和产业扶贫,积极落实教育扶贫、就业扶贫、健康扶贫、社保兜底等扶贫政策,不断巩固提升脱贫攻坚成果,扎实做好脱贫验收和年度考核工作,坚决防止形式主义、官僚主义和弄虚作假,高质量完成全市脱贫攻坚各项工作任务。要以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全面彻底抓好中央和省级、市级环保督察反馈问题整改。要继续深入开展好“大棚房”问题专项清理整治行动,不等不靠、积极作为,确保问题早发现早整治。要加快推进农垦企业办社会职能改革工作,确保年底前全面完成农垦企业办社会职能改革移交工作。要抓紧编制大敦煌文化旅游圈发展规划,切实加快工作进度,确保2019年在大敦煌文化旅游圈建设上取得实质性进展。要加快编制中以(酒泉)绿色生态产业园规划,尽快成立领导小组和推进小组,聘任组建专家团队,积极推进中以(酒泉)绿色生态产业园建设。要进一步改进工作作风,规范各类考核,在市委统一领导下统筹开展考核工作。

会议强调,各部门要切实提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,把存在问题整改作为当前重大政治任务,进一步落实措施,强化担当,主动作为,不折不扣抓好整改工作,确保按时限要求全面彻底整改存在的问题。

会议强调,各有关部门要坚决扛起生态环境保护政治责任,全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”,切实加大各类生态环境问题整改力度,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天保卫战,全力推进十大绿色生态产业发展,促进我市绿色崛起和高质量发展。

会议指出,医药卫生体制改革是全面深化改革的重要内容,是维护人民群众健康福祉的重大民生工程。会议要求,各有关部门要认真梳理研究医药卫生体制改革中存在的问题,提出切实可行的操作方案,按轻重缓急分类研究解决。要合力推进深化医药卫生体制改革,相关部门要主动服从服务医改大局,加大支持协作力度,加快推进医改工作。要切实提高医疗卫生健康工作的服务管理水平,督促各级医疗机构不断提高医疗服务质量,全面改善患者的就医感受。

会议还讨论研究了《酒泉市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》《酒泉市生态环境损害赔偿制度改革工作实施方案》《酒泉市开展领导干部自然资源资产离任审计的实施意见》《酒泉市经济开发投资(集团)有限责任公司改革组建方案》《酒泉市中心城区“生态修复和城市修补”专项规划》和《瓜州县城乡统筹总体规划(2018-2035)》等事宜。