四届市政府召开第54次常务会议
来源:市政府办公室 | 日期:2018-12-26 | 作者:王永华 | 点击:

12月25日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第54次常务会议,审议了《市政府工作报告(征求意见稿)》《酒泉市2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(征求意见稿)》《2018年全市财政预算执行情况和2019年全市及市级财政预算草案的报告(征求意见稿)》。

会议指出,《政府工作报告》是总结和规划政府工作的核心文件,是市政府对全市人民的庄严承诺。做好《政府工作报告》的起草修改工作,对于全面准确反映今年政府工作情况、科学安排部署明年工作具有重要意义。会议要求,《政府工作报告》要把握重点,突出亮点,体现特色,全面准确反映全市各级的工作情况。要按照“八个走前列”要求,树立争先进位意识,精心谋划明年工作,科学合理测算明年经济指标,既要量力而行,更要尽力而为,强化责任担当,自加压力,积极作为,把握好政策机遇,创新工作思路,谋划一批新项目,拿出新举措,支撑明年经济发展,努力在扩大经济总量中提升综合实力。报告起草组要认真梳理和吸收各方意见,集思广益,凝聚智慧,进一步修改完善,努力形成求真务实、开拓创新、鼓舞人心的高质量报告,为全市经济社会发展提供科学指导。

会议还讨论研究《酒泉市关于进一步规范自然保护区生态环境有关问题整改工作的通知》等事宜。