四届市政府召开第55次常务会议
来源:酒泉日报 | 日期:2019-01-05 | 作者:王永华 | 点击:

1月5日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第55次常务会议,传达学习习近平主席2019年新年贺词、省委书记林铎对“大棚房”问题专项清理整治工作的批示和全省“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会议精神,听取全市“大棚房”问题专项治理行动进展情况汇报,进一步研究部署我市贯彻落实工作,审议《酒泉市深化出租汽车行业改革的实施意见》。

会议强调,习近平主席的新年贺词满怀深情、朴实亲切、充满力量、催人奋进。新的一年,市政府系统干部要提振精气神,继续保持良好的工作状态。要有奋斗的姿态,认真落实市委“八个走前列”部署,在确定今年的主要经济指标、推动高质量发展、实施乡村振兴战略、工业经济提质增效、构建十大生态产业、巩固脱贫攻坚成效、民生改善等重点任务时,要大力弘扬“铁人”精神,自加压力,积极作为。要有担当的精神,在解决历史遗留问题、化解重大矛盾、支持民营经济发展、提出工作建议思路等方面,各部门要强化责任担当,承担起应尽的责任,按照法规政策拿出解决问题的办法、方案,不要相互推诿扯皮、一味上交矛盾。要有创新的举措,在贯彻落实国家和省委、省政府工作部署时,要学懂吃透上级政策精神,结合酒泉发展实际,创造性贯彻落实;用足用好稳增长、惠民生、补短板等方面的政策,不要简单的照抄照搬。多为发展想办法,少为困难找借口,认真研究,提出积极性、创造性、创新性的工作措施,善于干事,善于成事。

会议强调,各县市区及相关市直部门要切实提高政治站位,把树牢“四个意识”、对党忠诚体现在“大棚房”问题专项清理整治实际行动中,坚决遏制农地非农化。要全面认真开展排查,在前一阶段摸底排查基础上,按照中央和省委、省政府新的部署要求,切实吃透政策,准确把握清理整治范围和标准,认真甄别排查,实事求是上报,严禁弄虚作假、虚报瞒报,既不降低标准,也不扩大范围。要抓紧完成整治任务,依法依规整治发现确认的“大棚房”问题,该拆除的拆除,该补办手续的补办,该清理的清理,确保如期保质完成整治任务。

会议强调,出租车行业事关城市形象和群众安全出行,交通、运管、公安等部门要认真履行职责,强化对出租车行业监管,规范车辆文明运行标准,倡导文明运营,提升服务质量。要认真抓好深化出租车行业改革方案的实施,做好新出台政策的宣传解读,积极推动传统巡游出租汽车转型升级,规范网络预约出租汽车有序发展,统筹解决存在的问题,推动全市出租汽车行业持续健康发展,更好地满足人民群众出行需求。

会议还传达学习了省脱贫攻坚领导小组2018年第十二次会议精神、全省国有企业改革座谈会议精神、全省促进中小微企业发展电视电话会议精神,研究部署相关工作;讨论研究了全市2018年度贫困村脱贫退出、市直部门单位取消调整行政审批事项及下放部分公共资源交易权限等事宜。