当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府召开第57次常务会议

  • 日期:2019-01-16 08-28-05
  • 来源:市政府办公室
  • 点击量:

1月15日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第57次常务会议,传达学习省委十三届七次全会暨省委经济工作会议、省政府务虚会议、全省生态环境问题整改工作推进会议和全省“大棚房”问题清理整治会议精神,听取全市“大棚房”问题专项清理整治行动进展情况汇报,审议《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》,研究部署相关工作。

会议要求,各部门要认真学习贯彻中央和省委省政府政策精神,深刻领会中央经济工作会议、省委十三届七次全会暨省委经济工作会议和省政府务虚会议精神实质,准确把握政策要义,在学懂弄通做实上下功夫,围绕强产业、增动能、促开放、挖潜力、优环境、保民生等方面抓发展,以改革创新的精神和攻坚克难的勇气确保党中央决策部署和省委、省政府经济工作部署落实见效。要持续转变政府系统作风抓落实,大力弘扬“铁人”精神,保持奋斗姿态,提振干事创业的精气神,以强烈的责任意识和担当精神,自加压力,主动作为,务实苦干,积极履行经济工作责任,全力以赴把既定任务落到实处,确保一季度各项工作实现“开门红”。

会议强调,要提高政治站位,不折不扣贯彻落实好党中央和省委、省政府对“大棚房”问题清理整治的部署要求,以实际行动扛起“大棚房”清理整治的政治责任。要全面覆盖、不留死角,加快推进整治进度,坚决按时限要求彻底完成清理整治任务。
    会议要求,要切实扛起生态环境保护政治责任,始终绷紧环境保护这根弦,切实增强思想自觉和行动自觉,确保生态环境保护各项决策部署落地见效。要靠实责任,对标对表,持续用力,排除一切困难,限期完成生态环境问题整改任务。要坚决打好污染防治攻坚战,组织实施蓝天、碧水、净土、固废治理和乡村环境整治等重点战役,守住环境保护底线红线。要积极推进十大绿色生态产业,加快建成一批支撑产业发展的引领性项目,推动绿色生态产业发展迈出实质性步伐展。

会议还传达学习了市委四届七次全会精神,审议了《酒泉市行政审批类拟保留证明事项清单》《酒泉市人民政府2019年度立法计划》,研究了其他事宜。