当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

2019年第5次市政府党组(扩大)会议召开

  • 日期:2019-05-28 08-22-32
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

5月27日,市委副书记、市长、市政府党组书记张安疆主持召开2019年第5次市政府党组(扩大)会议。领学《习近平关于社会主义生态文明建设论述摘编》相关专题和环境保护法、大气污染防治法、环境影响评价法,中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见等政策文件,传达省委书记林铎和省委副书记、省长唐仁健关于中央环保督察反馈问题整改的批示及全省生态环境重点问题整改“回头看”工作方案。

张安疆强调,市政府及各部门党组要认真学习贯彻习近平生态文明思想,切实扛牢生态环境保护的政治责任,始终把生态环境保护作为底线性、基础性任务和政治任务,坚持“党政同责、一岗双责”“谁主管谁负责”和“管发展必须管环保、管行业必须管环保、管生产经营必须管环保”,确保生态文明建设和生态环保工作权责明晰、各司其职、共同发力、形成合力。要强化问题导向,坚持严实标准,全面彻底整改中央环保督察、省级环保督察、自然保护区自查、祁连山国家公园试点清查等剩余问题,坚持“五不放过”原则,突出重点问题实施精准整改,不讲条件,不打折扣,逐一对账销号、冲刺清零,坚决全面彻底按既定方案完成整改。

张安疆强调,要举一反三,精心准备,对所有整改工作特别是反馈指出问题再排查、再梳理、再巩固,着力消除档案资料不完善、整改留尾巴、效果不明显等问题,绝不允许出现敷衍整改、缩水整改、数据不实现象;要研究制定专项迎接督察方案,做好各项协调配合工作,切实保障中央第二轮生态环保督察工作顺利进行。要坚持绿色发展,加快培育十大生态产业,在落实污染防治攻坚、生态环保问题任务整改的同时,狠抓生态产业体系构建,确保十大生态产业在2019年实现大发力,推动全市高质量发展。

李永军、席忠平、赵志刚及李润元出席会议。郭奇志应邀出席会议。