当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府召开第72次常务会议

  • 日期:2019-06-25 08-23-30
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

6月24日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第72次常务会议,传达学习《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》《中央生态环境保护督察工作规定》,听取全市食品安全工作、消防执法检查专项行动情况汇报,研究安排防范化解公共安全风险、迎接第二轮中央生态环保督察工作。

会议强调,要牢固树立安全发展理念,坚决扛起安全发展的重大政治责任,狠抓食品安全、消防安全、交通运输安全、防汛安全、校园安全、旅游安全等公共安全责任落实。要深入实施食品安全战略,开展食品安全放心工程建设攻坚行动,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把好从农田到餐桌的每一道防线,提升食品安全全过程、全链条监管保障水平,确保人民群众吃得健康、吃得放心。要坚决守好消防安全防线,盯人员密集场所、大型商业综合体等高危领域的火灾防范,加强对重点行业、重点部位、重点时段的消防安全监管,切实将火灾隐患消灭在萌芽状态。要全面提高应急处置能力,加大应急管理软硬件投入,加强应急救援队伍建设,建立统一指挥、反应灵敏、协调有序、运转高效的应急管理机制。

要深入学习《中央生态环境保护督察工作规定》,深化对中央生态环境保护督察重大意义的认识,自觉压实生态环境保护责任,扎实推进生态环境保护各项工作,推动党中央关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署落地生根。要从严从实从速彻底整改各类生态环境问题,对已完成整改的要巩固成效、防止反弹,近期能完成整改的要抓紧时间、冲刺清零,不断扩大整改成果。要迅速进入临检状态,积极做好迎接中央第二轮生态环保督察的各项准备,主动对接、全力做好保障配合工作。

会议还学习了新修订的《公务员法》和中央办公厅关于建设高素质专业化公务员队伍的意见,审议了深化教育体制机制改革实施意见、机动车停车场管理办法,研究了其他事项。