当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开
集体学习习近平总书记近期重要讲话精神传达学习省委十三届十次全会精神

  • 日期:2019-10-27 17-56-43
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

       10月25日,市委副书记、市政府党组书记、市长张安疆主持召开市政府党组(扩大)会议,集体学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话精神、习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神等,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关文件、中国共产党甘肃省第十三届委员会第十次全体会议精神等。

       会议强调,市政府领导班子成员、各县市区政府、市直各部门要把深入学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为首要政治任务,贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程,着力增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实把总书记的指示要求转化为推动发展的实际行动。

       会议强调,要全面落实省委十三届十次全会各项决策部署要求,抢抓“一带一路”最大机遇和新时代推进西部大开发形成新格局、黄河流域生态保护和高质量发展等政策机遇,补齐全面建成小康社会短板、不断夯实高质量发展基础,巩固提升脱贫攻坚成效质量,加快十大生态产业发展,加强生态环境保护,加大民生保障和改善力度,确保习近平总书记重要讲话和指示各项要求落地生根开花结果。要紧盯高质量发展指标,抓紧有效工作时间挖潜力、解难题、稳增长,全力以赴冲刺四季度,确保完成全年目标任务。要抓紧调研谋划一批重大产业发展项目,加大精准招商和向上争取力度,力促项目落地实施,以项目带动产业实现新发展。

       会议要求,市政府领导班子成员、市政府各部门要把主题教育四项重点措施做实做到位,持续强化理论学习,做好调研成果转化,讲好专题党课,有序有针对性听取意见,认真对照党章党规找差距,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视查摆问题,制定问题台帐和整改方案,切实抓好整改落实。要认真学习党史、新中国史,加强爱国主义教育,做到知史爱党、知史爱国,把爱国主义热情转化为立足岗位、发奋工作的实际行动,转化为攻坚克难、干事创业的实际成效。

       李永军、席忠平、吴清华及李润元出席会议;郭奇志应邀出席会议。

       会议还集体学习了《中国共产党章程》,传达学习了省直机关党的建设工作会议精神。