当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

市政府党组(扩大)会议召开 认真学习党的十九届四中全会精神

  • 日期:2019-11-07 08-57-58
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

       11月6日,市委副书记、市政府党组书记、市长张安疆主持召开市政府党组(扩大)会议,全面学习党的十九届四中全会公报、《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干问题的决定》,传达学习中共中央办公厅有关通知要求以及省委常委会扩大会议精神和省委关于深入开展向敦煌研究院先进群体学习活动的决定。

       会议强调,市政府系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,认真领会中国特色社会主义制度和国家治理体系深厚的历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、总体要求、总体目标、重点任务和根本保证。要联系工作实际,增强制度自信,强化制度思维,维护制度权威,严格制度执行,推动中央决策部署贯彻落实到位。

       会议强调,要大力学习弘扬身边先进典型和先进群体的优秀品格和崇高精神,深入开展向敦煌研究院先进群体,“改革先锋”“文物保护杰出贡献者”荣誉称号获得者樊锦诗、“铁人式的好干部”陈建军等先进典型的学习活动,向先进看齐、以榜样为镜,学习他们的责任担当、忠贞品格、进取精神和无私胸怀,在本职岗位上尽职尽责、奋发有为,积极破解发展难题,推动高质量发展不断取得新成效。

       会议强调,要扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好检视问题、整改落实,对当前能改的问题即知即改、立行立改,用主题教育激发出来的斗志和担当,紧盯高质量发展指标,增强争先进位意识,全力以赴冲刺第四季度,确保圆满完成年度各项指标任务。

       李永军、赵志刚、黄方平、吴清华及李润元出席会议。

       会议还审议了市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作方案和检视问题清单。