当前位置:首页 >> 信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

四届市政府召开第86次常务会议

  • 日期:2019-12-18 08-49-01
  • 来源:酒泉日报
  • 点击量:

       12月17日,市委副书记、市长张安疆主持召开四届市政府第86次常务会议。传达中央经济工作会议、12月13日省委常委会扩大会议精神,听取了市市场监管局关于全市提升公共服务质量情况的汇报,研究安排有关工作。

  会议强调,市政府班子成员和各部门要深入学习领会中央经济工作会议精神,准确把握中央关于明年经济工作的总体要求、政策取向和重点任务安排,用以指导明年经济工作。要奋力攻坚完成今年各项目标任务,认真对照省市确定的高质量发展目标,紧盯脱贫攻坚、乡村振兴、十大生态产业发展、项目建设和招商引资、生态环境保护、环境综合整治、为民实事办理等全市重点工作任务以及省直厅局下达的指标任务,主动对标对表,逐项查漏补缺,按照“谁欠账、谁补齐”的要求,压实工作责任,补齐短板弱项,圆满完成年度目标任务。要认真谋划明年经济工作和十四五发展思路,坚定不移贯彻新发展理念,测算好各项预期目标,谋实谋细各项重点任务,谋划储备一批体量大、前景好、能落地、见效快、示范带动作用强的项目,积极开展精准招商,夯实经济发展基础,确保全面建成小康社会圆满收官。

  会议强调,各县市区政府和市政府各职能部门要树牢以人民为中心的发展思想,把提升公共服务质量作为坚持和完善统筹城乡的民生保障制度、健全公共服务体系的重要内容,深入检视整改各自公共服务领域存在的问题,加大经费保障和支持,创新服务提供方式,注重普遍性、基础性、兜底性民生建设,毫不松懈抓实抓细各项工作举措,持续努力提升公共服务质量和全国公共服务质量监测排名,让人民群众切身感受到新变化、新成效。由市市场监管局牵头,加强全市公共服务质量评估监测工作,督促各县市区和相关部门补齐影响和制约全市质量提升行动进程的短板和弱项,全面提升我市公共服务质量和水平。

  会议还审议了大敦煌文化旅游经济圈旅游交通专项规划、市直部门精准招商小分队考核办法等。

  会前,市政府党组专题召开(扩大)会议,通报了市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会召开情况。