当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 信息公开目录 >> 政府会议 >> 正文

解放思想担当作为 雷厉风行狠抓落实 凝心聚力推动高质量发展取得新成效
2020年市政府第一次全体(扩大)会议召开

  • 日期:2020-01-19 17-36-03
  • 来源:
  • 点击量:

       1月18日,市委副书记、市长王立奇主持召开2020年市政府第一次全体(扩大)会议。

  王立奇强调,市政府系统及各县市区要把牢政治方向,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,坚决贯彻中央和省委省政府及市委各项决策部署,切实担负起河西经济腾飞龙头的重任,奋力实现富民兴陇走前列、加快建设省域副中心城市的发展目标。要全面解放思想,打破阻碍酒泉高质量发展的思想行动束缚,突破思想上的条条框框,着力破解体制机制上的障碍,拿出积极进取创新有为的精神状态,不上交矛盾,不下推责任,形成一级对一级负责、心齐气顺劲足的良好干事创业氛围。

  王立奇强调,要雷厉风行抓落实,切实提高政府系统执行力落实力,做到心中有数抓落实,靠实责任做表率,对标时限提速度,跟踪问效看结果,养成雷厉风行抓落实的作风,说了算、定了干,干就干好、干到底干到位,快节奏抓好各项工作落实。要勤于学习提高,学懂吃透用好政策,努力克服本领恐慌,补齐能力短板,准确研判把握发展趋势,对标先进争先进位,切实增强谋事干事的本领和水平,以专业素养、专业能力、专业精神,争做本职工作的行家里手。

  王立奇强调,要主动担当作为,动真碰硬解决当前面临的各类问题,坚决打好招商引资攻坚战,主动服务优化营商环境,确保全面建成小康社会和“十三五”规划完满收官,完成高质量发展各项指标任务、脱贫攻坚和生态环保等底线性任务,凝心聚力推动高质量发展取得新成效。要坚持廉洁自律,守牢廉洁从政和干净干事的底线,始终绷紧廉政建设这根弦,抓实落细廉政建设主体责任和第一责任人的责任,从小事小节上加强修养,切实堵住风险漏洞,全力推进政府系统反腐倡廉各项工作。

  王立奇最后强调,春节将至,各县市区政府和各市直部门要保障好市场有效供给,妥善安排困难群众生活,认真抓好安全生产,做好信访安全稳定工作和节日值班值守,确保人民群众过一个欢乐、祥和、平安的春节。

  市委常委、市政府党组成员席忠平对2020年全市经济社会发展主要指标和重点工作任务分解情况进行说明。

  郭奇志、任晓敏、黄方平、吴清华、赵峰出席会议。

  会议以视频会议形式召开,各县市区设分会场。